Лента новостей
Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote
Дж.Буш призвал Сирию и Иран к участию в иракском вопросе
Политика, 12 мар 2007, 06:51
0
Дж.Буш призвал Сирию и Иран к участию в иракском вопросе
Президент США Джордж Буш призвал Сирию и Иран подтвердить действием свои обещания о содействии прекращению кровопролития в Ираке. "У них есть множество способов подтвердить свои слова, которые мы, конечно, приветствуем. Это приятные заявления, однако пришло время действовать", - сказал он.

Дж.Буш положительно оценил итоги прошедшей 10 марта с.г. конференции по Ираку, передает (с) Reuters. "Это молодое демократическое правительство организовало конференцию, где приняли участие соседние страны и другие государства", - заявил Дж.Буш.

"Для успешного урегулирования ситуации в Ираке важно, обладает ли правительство достаточным доверием со стороны населения и других стран, чтобы принимать жесткие решения", - считает американский президент.

Ранее представитель иранского МИД Мохаммад Али Хосейни заявил, что Тегеран считает международную конференцию по Ираку первым шагом к восстановлению стабильности в этой стране. При этом он добавил, что Иран готов поддержать любой план, который позволит прекратить кровопролития в Ираке. "Передача контроля над безопасностью в руки иракцев, установка временных рамок для вывода иностранных войск из Ирака и активная работа по уничтожению террористических группировок могут привести к миру в этой стране", - сказал он.

В то же время М.А.Хосейни выразил уверенность, что предложенная Ираком международная встреча на уровне глав МИД может оказать значительное влияние на урегулирование ситуации в этой стране. "Если в ближайшее время пройдет подобная встреча с участием министров иностранных дел, думаю, стоит ожидать, что ее итоги можно будет назвать успешными", - считает он. При этом М.А.Хосейни не уточнил, готов ли глава иранского МИД Манучехр Моттаки принять участие в этой конференции.

Накануне в Багдаде прошла международная конференция по Ираку с участием представителей постоянных членов Совета Безопасности ООН (США, Китая, России, Великобритании, Франции), Сирии, Ирана и других арабских стран. После окончания переговоров иракское правительство сообщило, что намерено организовать в апреле с.г. еще одну конференцию на уровне глав МИД стран ближневосточного региона и "большой восьмерки" в Стамбуле.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.