Лента новостей
Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14 СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10 Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55 ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды Финансы, 15:53 5 самых популярных стилей в дизайне интерьеров в 2019 году Недвижимость, 15:52 Чистая прибыль «Газпром нефти» подскочила на 49%: от акций ждут роста Quote, 15:51
Политика ,  
0 
Путин обратился к Минниханову фразой «Куда вышел?»
Президент Владимир Путин не обнаружил на заседании Госсовета главу Татарстана, когда собирался передать ему слово
Владимир Путин (в центре) (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

В ходе расширенного заседания президиума Госсовета в Казани Владимир Путин после своего выступления решил передать слово руководителю Татарстана Рустаму Минниханову, который возглавлял рабочую группу. Однако, посмотрев в зал, президент следующего докладчика не увидел.

«Взял и ушел куда-то. Куда вышел?» — спросил Путин Минниханова, который в этот момент направлялся к микрофону, следует из трансляции, которую вел телеканал «Россия 24».

Агентству «РИА Новости» в пресс-службе главы Татарстана подчеркнули, что Минниханов в момент обращения Путина шел к трибуне, которая находилась сбоку. С заседания президиума Госсовета он никуда не уходил.

Ранее Путин, обсуждая вопрос о жилищных условиях, решил неожиданно обратиться к Минниханову, но тот вопрос не услышал.

«Рустам Нургалиевич, Рустам Нургалиевич. Не отвлекайся, что ты? Не слушает нас. Не будем ставить руководителя республики в сложное положение. Он не слышал, о чем мы тут говорили», — сказал Путин.

Заседание Госсовета в Казани было посвящено ситуации с жильем. В ходе него Путин призвал следить за уровнем ставки по ипотеке в связи с изменением правил финансирования долевого строительства, которое вступает в силу с 1 июля.

Путин, в частности, указал, что недавно уровень ставки по ипотеке составлял 9%, а теперь вырос до 11% в среднем по стране. «Надеюсь, что наши прогнозы по поводу того, что это кратковременный и разовый эффект, сбудутся. Сегодня нет оснований думать иначе. Но нужно за этим внимательно следить», — сказал президент.