Лента новостей
Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01
Конфликт в Азовском море ,  
0 
СМИ сообщили о сроках согласования новых санкций США и ЕС против России
Новые санкции ЕС и США против России могут утвердить через несколько недель. В декабре прошлого года странам ЕС согласовать санкции не удалось
Три корабля ВМС Украины, отбуксированные в порт Керчи (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Новые ограничения против Москвы будут введены из-за задержания украинских кораблей и моряков, пытавшихся войти в Керченский пролив. США и страны Европы работают в этом направлении, передает Sky News со ссылкой на три «европейских источника». Конкретные меры, которые могут быть приняты против России, будут обсуждаться на встрече министров иностранных дел ЕС в понедельник, 18 февраля, пишет Financial Times. Газете об этом рассказали дипломаты, осведомленные о ходе дискуссии.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Детали могут быть проработаны к концу марта, добавил один из собеседников FT. Источники деловой газеты также подтвердили, что санкции будут вводиться совместно США и ЕС. Однако информаторы Sky News говорят, что ЕС может объявить о санкциях в «ближайшие недели».

Один из чиновников на условии анонимности уточнил FT, что целью санкций станут «люди и компании, связанные с захватом» украинских кораблей.

Западные страны уже пытались согласовать меры против Москвы из-за задержания украинских моряков. Однако в декабре 2018 года этого сделать не удалось, и Европейский совет ограничился заявлением о крайней обеспокоенности ситуацией. Тем не менее введенные ранее санкции против России власти ЕС продлили.

Политика
Пять лет санкций против России. Главное

С тех пор о вероятности того, что новые меры против России введены будут, говорили и министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен, и спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

По версии Москвы, украинские корабли 28 ноября 2018 года нарушили границу России и игнорировали требования пограничников остановиться. Они также не уведомили Москву о своем намерении пройти по Керченскому проливу. Моряков, 24 человек, обвинили в незаконном пересечении границы и арестовали.

Украина считает произошедшее актом агрессии со стороны России. В ВМС Украины настаивают, что Киев уведомил Москву о готовящемся проходе кораблей.