Лента новостей
ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13
Конфликт в Азовском море ,  
0 
СМИ сообщили о сроках согласования новых санкций США и ЕС против России
Новые санкции ЕС и США против России могут утвердить через несколько недель. В декабре прошлого года странам ЕС согласовать санкции не удалось
Три корабля ВМС Украины, отбуксированные в порт Керчи (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Новые ограничения против Москвы будут введены из-за задержания украинских кораблей и моряков, пытавшихся войти в Керченский пролив. США и страны Европы работают в этом направлении, передает Sky News со ссылкой на три «европейских источника». Конкретные меры, которые могут быть приняты против России, будут обсуждаться на встрече министров иностранных дел ЕС в понедельник, 18 февраля, пишет Financial Times. Газете об этом рассказали дипломаты, осведомленные о ходе дискуссии.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Детали могут быть проработаны к концу марта, добавил один из собеседников FT. Источники деловой газеты также подтвердили, что санкции будут вводиться совместно США и ЕС. Однако информаторы Sky News говорят, что ЕС может объявить о санкциях в «ближайшие недели».

Один из чиновников на условии анонимности уточнил FT, что целью санкций станут «люди и компании, связанные с захватом» украинских кораблей.

Западные страны уже пытались согласовать меры против Москвы из-за задержания украинских моряков. Однако в декабре 2018 года этого сделать не удалось, и Европейский совет ограничился заявлением о крайней обеспокоенности ситуацией. Тем не менее введенные ранее санкции против России власти ЕС продлили.

Политика
Пять лет санкций против России. Главное

С тех пор о вероятности того, что новые меры против России введены будут, говорили и министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен, и спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

По версии Москвы, украинские корабли 28 ноября 2018 года нарушили границу России и игнорировали требования пограничников остановиться. Они также не уведомили Москву о своем намерении пройти по Керченскому проливу. Моряков, 24 человек, обвинили в незаконном пересечении границы и арестовали.

Украина считает произошедшее актом агрессии со стороны России. В ВМС Украины настаивают, что Киев уведомил Москву о готовящемся проходе кораблей.