Лента новостей
СК возбудил против главы «Рольф» уголовное дело Бизнес, 15:48 В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице Общество, 15:46 Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме Pro, 15:40 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 15:39 Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян Экономика, 15:36 Президента Туниса госпитализировали Политика, 15:33 Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины Политика, 15:31 Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 Общество, 15:28 Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе Бизнес, 15:22 Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05
Конфликт в Азовском море ,  
0 
СМИ сообщили о сроках согласования новых санкций США и ЕС против России
Новые санкции ЕС и США против России могут утвердить через несколько недель. В декабре прошлого года странам ЕС согласовать санкции не удалось
Три корабля ВМС Украины, отбуксированные в порт Керчи (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Новые ограничения против Москвы будут введены из-за задержания украинских кораблей и моряков, пытавшихся войти в Керченский пролив. США и страны Европы работают в этом направлении, передает Sky News со ссылкой на три «европейских источника». Конкретные меры, которые могут быть приняты против России, будут обсуждаться на встрече министров иностранных дел ЕС в понедельник, 18 февраля, пишет Financial Times. Газете об этом рассказали дипломаты, осведомленные о ходе дискуссии.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Детали могут быть проработаны к концу марта, добавил один из собеседников FT. Источники деловой газеты также подтвердили, что санкции будут вводиться совместно США и ЕС. Однако информаторы Sky News говорят, что ЕС может объявить о санкциях в «ближайшие недели».

Один из чиновников на условии анонимности уточнил FT, что целью санкций станут «люди и компании, связанные с захватом» украинских кораблей.

Западные страны уже пытались согласовать меры против Москвы из-за задержания украинских моряков. Однако в декабре 2018 года этого сделать не удалось, и Европейский совет ограничился заявлением о крайней обеспокоенности ситуацией. Тем не менее введенные ранее санкции против России власти ЕС продлили.

Политика
Пять лет санкций против России. Главное

С тех пор о вероятности того, что новые меры против России введены будут, говорили и министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен, и спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

По версии Москвы, украинские корабли 28 ноября 2018 года нарушили границу России и игнорировали требования пограничников остановиться. Они также не уведомили Москву о своем намерении пройти по Керченскому проливу. Моряков, 24 человек, обвинили в незаконном пересечении границы и арестовали.

Украина считает произошедшее актом агрессии со стороны России. В ВМС Украины настаивают, что Киев уведомил Москву о готовящемся проходе кораблей.