Лента новостей
Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 23 мая, 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 23 мая, 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 23 мая, 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 23 мая, 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 23 мая, 20:14, Политика
CIT назвала имена погибших под огнем коалиции США россиян в Сирии
Война в Сирии, 12 фев, 19:18
0
CIT назвала имена погибших под огнем коалиции США россиян в Сирии
Группа расследователей CIT назвала имена четырех россиян, погибших в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор. Ранее иранские СМИ сообщали, что в результате удара американской коалиции погибли российские военные советники
Фото: Bassam Khabieh / Reuters

В Сирии в провинции Дэйр-эз-Зор 7 февраля, в день, когда американская коалиция против ИГ («Исламское государство», запрещенная в России организация) нанесла массированный удар по проасадовским силам в долине реки Евфрат, погибли по крайней мере четыре россиянина, которые были бойцами ЧВК Вагнера. Их имена назвала группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) в своем Twitter со ссылкой на сообщения родственников и знакомых в социальных сетях.

По данным CIT, в Дэйр-эз-Зоре погибли Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев, Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области, а также Владимир Логинов из Калининградской области.

Владимир Логинов был сотником казачьего общества «Хутор «Прегольский», говорится в сообщении «Балтийского отдельного казачьего округа». Он «погиб в неравном бою 7 февраля 2018 года, в районе сирийского Дейр-эз-Зора», при этом «защищая на дальних подступах нашу Родину от нашествия обезумевших варваров», говорится в сообщении округа. У Владимира Логинова остались жена и несовершеннолетние дети, сообщил РБК атаман Окружного казачьего общества «Балтийский отдельный казачий округ — Балтийский казачий союз Калининградской области» Максим Буга.

У погибшего в Сирии 38-летнего Станислава Матвеева из Асбеста остались жена и двое сыновей, восьми и шести лет, рассказал РБК его двоюродный брат Игорь Пацко. О гибели Станислава он узнал от родных. «Я даже не знал, что он уехал [в Сирию]. Я просто в шоке. Больно, конечно, в юности мы постоянно были вместе», — сказал Пацко. По его словам, семье неизвестна точная причина гибели, они ждут информации, а также ответа, доставят ли на родину тело погибшего. «Дата его смерти совпадает с датой американского авиаудара», — указал Пацко.

Частное дело: самые известные ЧВК мира. Фотогалерея Еще 1 фото
Фотогалерея

До Сирии Матвеев воевал на юго-востоке Украины, рассказал двоюродный брат и подтвердил его сослуживец Юрий Романов. «Из патриотических убеждений, защищал русских», — сказал Пацко. Станислав Матвеев не был кадровым российским военным, рассказал Игорь Пацко. «В детстве он жил в Донецкой области, там окончил техникум по рабочей специальности, а потом вернулся в Асбест и работал по профессии», — отметил Пацко.
«Как случилось так, что он пошел служить, я не знаю. Скорее всего, [благодаря] общим знакомым», — добавил брат.

Станислав Матвеев и Игорь Косотуров погибли в Сирии 7 февраля, подтвердила РБК друг Косотурова Любава Кочева. «Он по контракту уехал, как раньше на Украину ездил, там был ранен в ногу», — рассказала она. По ее словам, Матвеев и Косотуров вместе поехали в Сирию. Кочева пояснила, что Матвеев — крестный отец дочери Косотурова.

В Сирии также погиб национал-большевик Кирилл Ананьев (он был активистом запрещенной в России Национал-большевистской партии). Он погиб 7 февраля в бою на берегу реки Евфрат в районе сирийского населенного пункта Хишам, рассказал «Медиазоне» сопредседатель партии «Другая Россия» Александр Аверин. Он подтвердил РБК эту информацию. «К сожалению, это так. Американская артиллерия разнесла колонну ЧВК Вагнера. Дата похорон [Ананьева] пока неизвестна», — рассказал Аверин.

Ранее иранское агентство Fars сообщило, что в результате удара американской коалиции по сторонникам президента Сирии Башара Асада погибли «несколько российских военных советников». Боестолкновение произошло в районе газового месторождения Хашим. Американский телеканал CBS уточнил, что речь идет о «российских наемниках». Коалиция нанесла удар по проасадовским силам, когда те приблизились к зоне разграничения в долине реки Евфрат и обстреляли позиции «Сирийских демократических сил», которых поддерживают США.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.