Лента новостей
Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52
Политика ,  
0 
В переговорах с КНДР удалось достичь соглашения
В ходе шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР было достигнуто предварительное соглашение по поводу реализации ядерного разоружения Пхеньяна, сообщает (C) Associated Press со ссылкой на заявление главы американской делегации и помощника госсекретаря США Кристофера Хилла. "Я воодушевлен тем, что мы смогли сделать шаг вперед в вопросе денуклеаризации", - заявил К.Хилл.

Глава американской делегации отказался сообщить детали достигнутого соглашения, ограничившись уточнением, что оно предусматривает создание рабочих групп по реализации достигнутых договоренностей, которые начнут работу в течение месяца.

Р.Хилл также сообщил, что проект соглашения должен быть утвержден правительствами стран, участвующих в переговорах, однако он выразил уверенность в том, что проект будет одобрен. "Мы считаем, что это превосходный проект соглашения. Не думаю, что с его утверждением будут проблемы", - сказал К.Хилл.

Ранее сегодня МИД Китая заявил, что в ходе переговоров были достигнуты "позитивные результаты, однако требуется дальнейшее проведение консультаций и дискуссий для подтверждения достигнутого прогресса".

Напомним, Северная Корея потребовала международной помощи, необходимой для получения 2 млн кВт электроэнергии ежегодно в обмен на прекращение своей ядерной программы.

Этот раунд переговоров стартовал 8 февраля. В переговорах помимо КНДР участвуют Южная Корея, Китай, Япония, США и Россия. Предыдущий раунд переговоров, проходивший 18-22 декабря 2006г., завершился безрезультатно.