Лента новостей
Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12
Политика ,  
0 
На соглашениях с Украиной Россия заработает
Энергосистемы России и Украины будут физически объединены если не в феврале, то в марте.

Комментируя гарантии оплаты украинской стороной перетоков российской электроэнергии, Чубайс отметил, что "условием соглашения будут являться либо аккредитив первоклассного банка, либо предоплата, либо иные формы гарантий". После вступления Меморандума в силу "мы радикально облегчим для себя и экспорт электроэнергии в Украину, и возможность продажи электроэнергии транзитом через Украину в третьи страны, например, в Молдову", - отметил глава РАО ЕЭС.

Из слов Чубайса можно сделать вывод, что подписанный меморандум дает России возможность заработать, что по сложившейся между двумя странами традиции сделать тяжело: уж больно неохотно Киев расплачивается со своими долгами. Главный российский энергетик отметил, что цена на электроэнергию на Украине выше, чем в России, что дает россиянам возможность за 1 киловатт в час, проданный Киеву, приобрести топливо для выработки 2 киловатт в час.

В рамках российско-украинской встречи на высшем уровне вице-премьер-министр Украины Олег Дубина и вице-премьер России Илья Клебанов подписали и совместную программу межрегионального и приграничного сотрудничества двух стран на 2001-2007 года. Делегациями подписан также договор об условиях сотрудничества в области технического содействия третьим странам при сооружении, реконструкции, модернизации и эксплуатации на их территории промышленных предприятий. Подписан договор о перемещении товаров в рамках сотрудничества в освоении космического пространства и создании и эксплуатации ракетно-космической техники.

Между тем визит делегации Путина проходит на фоне непрекращающихся акций протеста против главы Украины Леонида Кучмы. Именно поэтому встреча двух президентов проходит не в Киеве, а в Днепропетровске, где Кучма традиционно пользуется поддержкой населения, - подальше от глаз и митингов народа. По официальной версии украинской стороны встреча перенесена для того, чтобы провести переговоры относительно «Южмаша» - системообразующего предприятия Украины.