Лента новостей
СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз Политика, 17:51 Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете Pro, 17:41 Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью Политика, 17:38 Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика РБК и Lexus, 17:35 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году Крипто, 17:32 Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране Экономика, 17:32 Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР Политика, 17:26 В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года Общество, 17:24 Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» Бизнес, 17:21 Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям РБК и FW Raiffeisen, 17:08 Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» Общество, 16:54 Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям Политика, 16:54 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки Стиль, 16:54 Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона Бизнес, 16:54
Политика ,
0
На соглашениях с Украиной Россия заработает
Энергосистемы России и Украины будут физически объединены если не в феврале, то в марте.

Комментируя гарантии оплаты украинской стороной перетоков российской электроэнергии, Чубайс отметил, что "условием соглашения будут являться либо аккредитив первоклассного банка, либо предоплата, либо иные формы гарантий". После вступления Меморандума в силу "мы радикально облегчим для себя и экспорт электроэнергии в Украину, и возможность продажи электроэнергии транзитом через Украину в третьи страны, например, в Молдову", - отметил глава РАО ЕЭС.

Из слов Чубайса можно сделать вывод, что подписанный меморандум дает России возможность заработать, что по сложившейся между двумя странами традиции сделать тяжело: уж больно неохотно Киев расплачивается со своими долгами. Главный российский энергетик отметил, что цена на электроэнергию на Украине выше, чем в России, что дает россиянам возможность за 1 киловатт в час, проданный Киеву, приобрести топливо для выработки 2 киловатт в час.

В рамках российско-украинской встречи на высшем уровне вице-премьер-министр Украины Олег Дубина и вице-премьер России Илья Клебанов подписали и совместную программу межрегионального и приграничного сотрудничества двух стран на 2001-2007 года. Делегациями подписан также договор об условиях сотрудничества в области технического содействия третьим странам при сооружении, реконструкции, модернизации и эксплуатации на их территории промышленных предприятий. Подписан договор о перемещении товаров в рамках сотрудничества в освоении космического пространства и создании и эксплуатации ракетно-космической техники.

Между тем визит делегации Путина проходит на фоне непрекращающихся акций протеста против главы Украины Леонида Кучмы. Именно поэтому встреча двух президентов проходит не в Киеве, а в Днепропетровске, где Кучма традиционно пользуется поддержкой населения, - подальше от глаз и митингов народа. По официальной версии украинской стороны встреча перенесена для того, чтобы провести переговоры относительно «Южмаша» - системообразующего предприятия Украины.

Следующая новость раздела