Лента новостей
Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика
В одном из старейших вузов США ввели курс о российской гибридной угрозе
Политика, 12 янв, 19:46
0
В одном из старейших вузов США ввели курс о российской гибридной угрозе
Речь идет о Джорджтаунском университете, где студентов будут знакомить с методами и способами «ведения Кремлем гибридной войны». Некоторые эксперты уже назвали будущий обучающий курс «абсолютным позором»
Фото: Jacquelyn Martin / AP

В Джорджтаунском университете в Вашингтоне решили преподавать студентам курс о российской гибридной угрозе. Информация об этом содержится на сайте-агрегаторе, где представлены курсы разных учебных заведений. Курс стартует весной 2019 года.

«Кибератака против Эстонии в 2007 году, вторжение в Грузию в 2008 году, аннексия Крыма в 2014 году. Боты, тролли и информационные операции. Манипулирование, влияние и отрицание. «Нелегалы», «патриотические хакеры» и «маленькие зеленые человечки». Олигархи, компатриоты и полезные дураки. После выборов в США в 2016 году возросла осведомленность о новом способе ведения войны Кремлем и о том, как он нацелился на наше общество и граждан», — говорится в описании курса.

Курс будет «охватывать российскую доктрину и идеологию, которая закладывает основу для глобального империалистического бунта Кремля», сказано на сайте вуза. Во время курса планируется рассмотрение примеров, а также исследование тактик и операций, будет изучаться и история подобных тактик ведения гибридной войны. «Материалы курса будут приводиться из первых рук тех, кто находится на передовой линии выявления теневой войны Кремля и противодействия ей», — обещают авторы курса.

Вести курс будет американская журналистка-аналитик, эксперт по информационной войне Молли МакКью. «Первый (скучный) день в качестве адъюнкт-профессора в Джорджтауне, где я буду мучить своих новых студентов в течение целого семестра курсом о гибридной войне России», — написала МакКью 9 января на своей странице в Twitter.

Некоторые эксперты, преподающие в американских вузах, уже раскритиковали появление данного курса в Джорджтаунском университете. Так, профессор вашингтонской Высшей школы национальной безопасности Даниэля Моргана Юваль Вебер назвал новый курс, который собирается вести Молли МакКью, «абсолютным позором».

«Удручает, что Молли МакКью разрешили отмывать ее поддельные экспертные знания через мое учебное заведение», — написал на своей странице в Twitter доцент Джорджтаунского университета Грег Афиногенов.

«Тот факт, что некто, плохо говорящий по-русски и постоянно клевещущий на ведущих специалистов в этой области, может преподавать курс в Джорджтаунском университете, является черным пятном на одном из лучших центров, специализирующихся на российских исследованиях», — написал Яков Фейгин, научный сотрудник в области истории и политики в Центре Эша по вопросам демократического управления и инноваций при Школе управления имени Кеннеди Гарвардского университета.

Джорджтаунский университет располагается в Вашингтоне. Он был основан в 1789 году католическим епископом Джоном Кэрроллом и является старейшим университетом католической конгрегации на территории США. Джорджтаунский университет входит в пятерку ведущих вузов в мире в области политических наук и дипломатии.