Лента новостей
Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48
Новые санкции США ,  
0 
ЕС поддержал предложение Мнучина по снятию санкций с компаний Дерипаски
Послы европейских стран в США написали коллективное письмо демократам, в котором выразили свою поддержку планам главы американского Минфина снять санкции с Rusal и En+. Авторы письма просят «защитить» алюминиевый рынок Европы
Стивен Мнучин (в центре) (Фото: Shawn Thew / EPA / AP)

Европейский союз поддержал предложение главы Минфина США Стивена Мнучина по снятию санкций с компаний Rusal и En+ российского бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо, которое послы в США, представляющие разные страны ЕС, в том числе Великобританию, Францию, Германию и Европейский с​оюз в целом, направили лидеру демократов в сенате Чаку Шумеру и председателю комитета по иностранным делам палаты представителей демократу Элиоту Энджелу.

В письме сказано, что с тех пор, как в прошлом году были введены санкции против указанных компаний, алюминиевые заводы по всей Европе «столкнулись с повышением цен и значительными проблемами», касающимися проведения операций, брокерских сделок и сохранения клиентов.

Снятие санкций с Rusal и En+ «защитит» более 75 тыс. рабочих, задействованных в алюминиевой промышленности ЕС, пишут дипломаты.

Бизнес
Минфин США допустил отсрочку снятия санкций с компаний Дерипаски

«Предотвращая серьезный ущерб европейской алюминиевой промышленности, исключение из списка поможет сохранить существующие цепочки поставок, которые в противном случае могли бы быть перенаправлены в Китай, что еще больше укрепит его позиции на мировом рынке в этой отрасли», — приводит агентство выдержку из письма.

Политика
Главы комитетов конгресса оспорили снятие санкций с компаний Дерипаски

Минфин США в декабре объявил о планах в течение 30 дней снять санкции с компаний Дерписки, поскольку бизнесмен согласился снизить свою долю в En+ ниже 45%. Против снятия санкций выступают демократы. Он просят главу Минфина Стивена Мнучина отложить снятие санкций.

Накануне Мнучин встречался в закрытом формате с членами конгресса, где обсуждался данный вопрос. Демократы продолжают настаивать на своей позиции, глава Минфина допустил, что администрация США рассмотрит возможность пересмотра сроков снятия санкций с компаний Дерипаски. В то же время он подтвердил намерение снять санкции с этих компаний.