Лента новостей
Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы
ЕС поддержал предложение Мнучина по снятию санкций с компаний Дерипаски
Новые санкции США, 12 янв, 18:15
0
ЕС поддержал предложение Мнучина по снятию санкций с компаний Дерипаски
Послы европейских стран в США написали коллективное письмо демократам, в котором выразили свою поддержку планам главы американского Минфина снять санкции с Rusal и En+. Авторы письма просят «защитить» алюминиевый рынок Европы
Стивен Мнучин (в центре) (Фото: Shawn Thew / EPA / AP)

Европейский союз поддержал предложение главы Минфина США Стивена Мнучина по снятию санкций с компаний Rusal и En+ российского бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо, которое послы в США, представляющие разные страны ЕС, в том числе Великобританию, Францию, Германию и Европейский с​оюз в целом, направили лидеру демократов в сенате Чаку Шумеру и председателю комитета по иностранным делам палаты представителей демократу Элиоту Энджелу.

В письме сказано, что с тех пор, как в прошлом году были введены санкции против указанных компаний, алюминиевые заводы по всей Европе «столкнулись с повышением цен и значительными проблемами», касающимися проведения операций, брокерских сделок и сохранения клиентов.

Снятие санкций с Rusal и En+ «защитит» более 75 тыс. рабочих, задействованных в алюминиевой промышленности ЕС, пишут дипломаты.

Минфин США допустил отсрочку снятия санкций с компаний Дерипаски
Бизнес

«Предотвращая серьезный ущерб европейской алюминиевой промышленности, исключение из списка поможет сохранить существующие цепочки поставок, которые в противном случае могли бы быть перенаправлены в Китай, что еще больше укрепит его позиции на мировом рынке в этой отрасли», — приводит агентство выдержку из письма.

Главы комитетов конгресса оспорили снятие санкций с компаний Дерипаски
Политика

Минфин США в декабре объявил о планах в течение 30 дней снять санкции с компаний Дерписки, поскольку бизнесмен согласился снизить свою долю в En+ ниже 45%. Против снятия санкций выступают демократы. Он просят главу Минфина Стивена Мнучина отложить снятие санкций.

Накануне Мнучин встречался в закрытом формате с членами конгресса, где обсуждался данный вопрос. Демократы продолжают настаивать на своей позиции, глава Минфина допустил, что администрация США рассмотрит возможность пересмотра сроков снятия санкций с компаний Дерипаски. В то же время он подтвердил намерение снять санкции с этих компаний.