Лента новостей
В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01
Политика ,  
0 
Трамп заявил о жесткости и надежде на хорошие отношения с Россией
Американский президент уверен, что действовал в отношении Москвы наиболее жестко по сравнению с его предшественниками. В то же время Дональд Трамп не теряет надежды наладить отношения с Россией
Дональд Трамп (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Президент США Дональд Трамп считает, что обращался с Россией жестче, чем какой-либо другой из президентов Соединенных Штатов, однако продолжает надеяться на восстановление отношений между Вашингтоном и Москвой. Заявление последовало в ответ на статью The New York Times, где высказывались новые подозрения в адрес Трампа по поводу его связей с Москвой.

«Я был куда жестче с Россией, чем Обама, Буш или Клинтон. Может быть, жестче, чем любой другой президент. В то же время, как я часто говорил, ладить с Россией — это хорошо, а не плохо. Я полностью рассчитываю, что когда-нибудь у нас снова будут хорошие отношения с Россией!» — написал Трамп на своей странице в Twitter.

В своей статье NYT со ссылкой на источники сообщала, что после того, как Трамп уволил в 2017 году главу ФБР Джеймса Коми, в отношении него спецслужбой было начато расследование. Целью было выяснить, представляют ли действия Трампа угрозу нацбезопасности США и работал ли Трамп на Россию сознательно или невольно попал под влияние Москвы.

Издание отмечало, что расследование ФБР было открыто чуть раньше, чем было объявлено о расследовании под началом спецпрокурора Роберта Мюллера. В​последствии расследование ФБР стало частью более широкого расследования Мюллера. Если бы выяснилось, что президент уволил Коми, чтобы остановить расследование его предполагаемых связей с Россией, это было бы угрозой национальной безопасности страны, отмечало издание.

Комментируя статью, Трамп в своем Twitter также заявил, что увольнение Коми стало «великим днем» для Америки, поскольку его увольнения хотели и республиканцы, и демократы.