Лента новостей
В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика
Трамп заявил о жесткости и надежде на хорошие отношения с Россией
Политика, 12 янв, 17:11
0
Трамп заявил о жесткости и надежде на хорошие отношения с Россией
Американский президент уверен, что действовал в отношении Москвы наиболее жестко по сравнению с его предшественниками. В то же время Дональд Трамп не теряет надежды наладить отношения с Россией
Дональд Трамп (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Президент США Дональд Трамп считает, что обращался с Россией жестче, чем какой-либо другой из президентов Соединенных Штатов, однако продолжает надеяться на восстановление отношений между Вашингтоном и Москвой. Заявление последовало в ответ на статью The New York Times, где высказывались новые подозрения в адрес Трампа по поводу его связей с Москвой.

«Я был куда жестче с Россией, чем Обама, Буш или Клинтон. Может быть, жестче, чем любой другой президент. В то же время, как я часто говорил, ладить с Россией — это хорошо, а не плохо. Я полностью рассчитываю, что когда-нибудь у нас снова будут хорошие отношения с Россией!» — написал Трамп на своей странице в Twitter.

В своей статье NYT со ссылкой на источники сообщала, что после того, как Трамп уволил в 2017 году главу ФБР Джеймса Коми, в отношении него спецслужбой было начато расследование. Целью было выяснить, представляют ли действия Трампа угрозу нацбезопасности США и работал ли Трамп на Россию сознательно или невольно попал под влияние Москвы.

Издание отмечало, что расследование ФБР было открыто чуть раньше, чем было объявлено о расследовании под началом спецпрокурора Роберта Мюллера. В​последствии расследование ФБР стало частью более широкого расследования Мюллера. Если бы выяснилось, что президент уволил Коми, чтобы остановить расследование его предполагаемых связей с Россией, это было бы угрозой национальной безопасности страны, отмечало издание.

Комментируя статью, Трамп в своем Twitter также заявил, что увольнение Коми стало «великим днем» для Америки, поскольку его увольнения хотели и республиканцы, и демократы.