Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы «Роснефти» Бизнес, 03:58 Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море Политика, 03:54 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 03:40 Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию Политика, 03:39 Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02
Политика ,  
0 
В президенты США решила баллотироваться поддержавшая Асада член конгресса
Тулси Габбард известна своей встречей с Башаром Асадом и требованиями вывести американские войска с Ближнего Востока. Сама она на протяжении нескольких лет в качестве добровольца Нацгвардии служила в горячих точках
Фото: Mike Segar / Reuters

Член палаты представителей США от Демократической партии Тулси Габбард объявила о своем решении баллотироваться на пост президента США в 2020 году, передает CNN. Официальное заявление на этот счет она пообещала сделать на следующей неделе.

«У меня есть немало причин для принятия этого решения. Есть много проблем, с которыми сталкиваются американцы, которые меня беспокоят и которые хочу помочь решить», — заявила она. В числе подобных проблем она перечислила доступ к медицинской помощи, реформу правоохранительной системы и изменение климата. Центральным вопросом она назвала «проблему войны и мира».

37-летняя Тулси Габбард известна критикой политики США на Ближнем Востоке. Габбард прошла военную службу, вступив в ряды Нацгвардии в качестве добровольца. С 2004 по 2006 год она служила в Ираке, позднее — командовала взводом военной полиции в бригаде спецназа. Габбард является майором Национальной гвардии США.

С 2013 года в палате представителей она представляет Гавайи. В ходе последней президентской кампании в США Габбард поддержала Берни Сандерса, однако после того, как он покинул президентскую гонку, отдала свой голос Хиллари Клинтон. Тем не менее выбор Хиллари Клинтон в качестве основного кандидата от демократов привел к ее конфликту с Национальным комитетом Демократической партии. После победы Трампа она встретилась с избранным президентом. Источники ABC News сообщали, что Габбард рассматривается в качестве кандидата на один из постов в президентской администрации.

Политика
После встречи с Асадом член конгресса США выступила против его свержения

В январе 2017 года Габбард совершила поездку в Сирию в статусе члена конгресса. В ходе поездки она встретилась с Башаром Асадом. «Моя поездка в Сирию показала совершенно ясно, что наша война за свержение режима является контрпродуктивной и не соответствует интересам Америки. И, конечно, она не в интересах сирийского народа», — заявила Габбард по итогам поездки.

Политика
Семерка демократов: кто бросит вызов Трампу на выборах через два года

Очередные президентские выборы в США должны состояться в ноябре 2020 года. О планах участия в новых выборах заявляли действующий президент Дональд Трамп, миллиардер и владелец агентства Bloomberg Майкл Блумберг, а также экс-вице-президент Джо Байден.