Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Политика ,  
0 
СМИ узнали о смягчении ограничений США по гуманитарной помощи для КНДР
Вашингтон решил снять ограничения на поездки в КНДР для работников американских гуманитарных организаций и устранить преграды для поставок гуманитарной помощи Пхеньяну
Столица КНДР Пхеньян (Фото: KCNA)

Госдепартамент США решил смягчить ряд ограничений по оказанию гуманитарной помощи Северной Корее, сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на источники. По их словам, Госдеп отменит ограничения на поездки в КНДР американских сотрудников гуманитарных организаций, также будут устранены препятствия для доставки гуманитарных грузов в Северную Корею.

Издание отмечает, что эти меры вступят в силу только после отмены шатдауна — временной приостановки работы правительства и ряда федеральных ведомств в США. Решение об ослаблении ограничений было принято после того, как представители ООН и частных гуманитарных организаций обвинили США в подрыве их усилий «по спасению жизней людей», в том числе и в КНДР.

Foreign Policy подчеркивает, что смягчение ограничений — трудоемкий процесс, который требует участия технических экспертов из правительства США. При этом, по данным издания, недавно американские дипломаты поручили своим коллегам в комитете по санкциям в отношении Пхеньяна продлить срок запрета на поставки гуманитарной помощи в КНДР, сославшись на шатдаун.

Политика
CNN узнал о поиске места для встречи Трампа с Ким Чен Ыном

В конце декабря 2017 года Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против Северной Кореи в ответ на запуск баллистической ракеты. В феврале 2018 года посол России в КНДР Александр Мацегора сообщал, что в республике сложилась тяжелая гуманитарная ситуация. «Сегодня почти невозможно доставить гуманитарную помощь, в том числе продовольствие, страдающему северокорейскому населению», — отмечал он. При этом, по данным экспертов РАНХиГС, Россия в 2017 году направила в помощь КНДР $57,7 млн по линии двустороннего сотрудничества.