Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Политика ,  
0 
СМИ узнали о смягчении ограничений США по гуманитарной помощи для КНДР
Вашингтон решил снять ограничения на поездки в КНДР для работников американских гуманитарных организаций и устранить преграды для поставок гуманитарной помощи Пхеньяну
Столица КНДР Пхеньян (Фото: KCNA)

Госдепартамент США решил смягчить ряд ограничений по оказанию гуманитарной помощи Северной Корее, сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на источники. По их словам, Госдеп отменит ограничения на поездки в КНДР американских сотрудников гуманитарных организаций, также будут устранены препятствия для доставки гуманитарных грузов в Северную Корею.

Издание отмечает, что эти меры вступят в силу только после отмены шатдауна — временной приостановки работы правительства и ряда федеральных ведомств в США. Решение об ослаблении ограничений было принято после того, как представители ООН и частных гуманитарных организаций обвинили США в подрыве их усилий «по спасению жизней людей», в том числе и в КНДР.

Foreign Policy подчеркивает, что смягчение ограничений — трудоемкий процесс, который требует участия технических экспертов из правительства США. При этом, по данным издания, недавно американские дипломаты поручили своим коллегам в комитете по санкциям в отношении Пхеньяна продлить срок запрета на поставки гуманитарной помощи в КНДР, сославшись на шатдаун.

Политика
CNN узнал о поиске места для встречи Трампа с Ким Чен Ыном

В конце декабря 2017 года Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против Северной Кореи в ответ на запуск баллистической ракеты. В феврале 2018 года посол России в КНДР Александр Мацегора сообщал, что в республике сложилась тяжелая гуманитарная ситуация. «Сегодня почти невозможно доставить гуманитарную помощь, в том числе продовольствие, страдающему северокорейскому населению», — отмечал он. При этом, по данным экспертов РАНХиГС, Россия в 2017 году направила в помощь КНДР $57,7 млн по линии двустороннего сотрудничества.