Лента новостей
Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика
WSJ узнала о прикрывающих вывод войск США из Сирии военных кораблях
Политика, 12 янв, 04:40
0
WSJ узнала о прикрывающих вывод войск США из Сирии военных кораблях
По данным газеты, в регион направилась группа военных кораблей ВМС США во главе с десантным кораблем USS Kearsarge. Моряки должны будут прикрывать американские войска, покидающие Сирию
Десантный корабль ВМС США USS Kearsarge (Фото: Jonathan Drake / Reuters)

Множество пехотинцев Вооруженных сил США направляются в Сирию, чтобы помочь процессу выведения американских войск из республики, к сирийским берегам также отправилась эскадра Военно-морских сил страны. Об этом сообщают источники газеты The Wall Street Journal (WSJ) в Пентагоне. Группу военных кораблей возглавляет десантный корабль USS Kearsarge, на борту которого находятся сотни морских пехотинцев и вертолеты.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон 6 января заявил, что Вашингтон не выведет войска из Сирии, если Турция не пообещает не нападать на сирийских курдов, которых поддерживают американцы. Однако неназванные представители Пентагона в беседе с WSJ сообщили, что не получали никаких новых указаний относительно вывода войск из Сирии. «Ничего не изменилось, мы не принимаем приказы от Болтона», — сказал один из собеседников газеты.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал требование Болтона «серьезной ошибкой». По его словам, Анкара никогда не сможет пойти на компромисс по сирийским курдам. Пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын отмечал, что цель турецких военных в Сирии — боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и члены Рабочей партии Курдистана (признана террористической в Турции), а не этнические курды. «Утверждения о том, что Турция нацелена на сирийских курдов, абсурдны», — подчеркивал Калын.

Президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии 19 декабря. По его словам, Вашингтон победил боевиков ИГ в Сирии, на этом его миссия в регионе завершена.

Reuters узнал об идее США оставить курдам оружие перед уходом из Сирии
Политика

Госсекретарь Майк Помпео 4 января объявил о начале вывода войск, при этом он отметил, что США будут и дальше продолжать кампанию против сирийских террористов. Источники CNN 11 января рассказали о начале вывода бронетехники с сирийской территории. По данным Reuters, Пентагон планирует оставить сирийским курдам вооружение и бронетехнику перед выводом войск из Сирии.