Лента новостей
Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59
Война в Сирии ,  
0 
SANA сообщил об обстреле израильской авиацией окрестностей Дамаска
По данным источника телеканала в военных кругах, самолеты ВВС Израиля выпустили несколько ракет в направлении Дамаска. Сирийские ПВО сбили большинство из них, в результате атаки был поврежден склад в аэропорту города
Фото: SANA

Израильские военные самолеты атаковали Дамаск в ночь на 12 января, сообщает сирийский гостелеканал SANA со ссылкой на военные источники.

По их данным, в 00:15 мск ВВС Израиля выпустили ракеты по окрестностям Дамаска, большую часть из них сбили сирийские ПВО. При этом часть снарядов упала в международном аэропорту Дамаска, в результате атаки был поврежден склад.

По данным корреспондента SANA, в небе были взорваны более восьми израильских ракет. Агентство также опубликовало видео полета ракеты над Дамаском.

Видео: SANA

По данным источника телеканала Al-Ikhbaria в Министерстве транспорта Сирии, обстрел международного аэропорта Дамаска не повлиял на его работу, он действует в штатном режиме. Об этом сообщается на странице телеканала в Facebook. Власти и Армия обороны Израиля не комментировали сообщения о причастности к обстрелу Дамаска. О пострадавших не сообщалось.

В конце декабря SANA сообщало, что сирийские ПВО отразили атаку со стороны израильских военных самолетов. По данным агентства, ВВС Израиля нанесли ракетный удар по объектам в окрестностях Дамаска с территории Ливана, при атаке пострадали трое сирийских военнослужащих. По данным телеканала Al-Arabiya, самолеты уничтожили по меньшей мере три склада с «иранским оружием».