Лента новостей
Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50
Война в Сирии ,  
0 
SANA сообщил об обстреле израильской авиацией окрестностей Дамаска
По данным источника телеканала в военных кругах, самолеты ВВС Израиля выпустили несколько ракет в направлении Дамаска. Сирийские ПВО сбили большинство из них, в результате атаки был поврежден склад в аэропорту города
Фото: SANA

Израильские военные самолеты атаковали Дамаск в ночь на 12 января, сообщает сирийский гостелеканал SANA со ссылкой на военные источники.

По их данным, в 00:15 мск ВВС Израиля выпустили ракеты по окрестностям Дамаска, большую часть из них сбили сирийские ПВО. При этом часть снарядов упала в международном аэропорту Дамаска, в результате атаки был поврежден склад.

По данным корреспондента SANA, в небе были взорваны более восьми израильских ракет. Агентство также опубликовало видео полета ракеты над Дамаском.

Видео: SANA

По данным источника телеканала Al-Ikhbaria в Министерстве транспорта Сирии, обстрел международного аэропорта Дамаска не повлиял на его работу, он действует в штатном режиме. Об этом сообщается на странице телеканала в Facebook. Власти и Армия обороны Израиля не комментировали сообщения о причастности к обстрелу Дамаска. О пострадавших не сообщалось.

В конце декабря SANA сообщало, что сирийские ПВО отразили атаку со стороны израильских военных самолетов. По данным агентства, ВВС Израиля нанесли ракетный удар по объектам в окрестностях Дамаска с территории Ливана, при атаке пострадали трое сирийских военнослужащих. По данным телеканала Al-Arabiya, самолеты уничтожили по меньшей мере три склада с «иранским оружием».