Лента новостей
Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество
Трамп решил не вводить режим ЧП в США
Политика, 12 янв, 01:10
0
Трамп решил не вводить режим ЧП в США
Президент заявил, что руководствуется здравым смыслом, идя на такой шаг. Он напомнил, что окончательное решение о введении режима ЧП из-за шатдауна в США зависит от конгресса
Фото: Jae Hong / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что не планирует немедленно ввести режим чрезвычайного положения в стране, ожидая решения конгресса по финансированию проекта строительства стены на границе с Мексикой. Об этом сообщается на сайте Белого дома. Из-за того, что демократы и республиканцы не могут договориться по этому вопросу, с конца декабря в стране продолжается шатдаун — приостановка работы части федеральных ведомств и министерств.

«Мы можем объявить чрезвычайное положение, но мы не должны этого делать. Потому что это соотносится со здравым смыслом», — сказал Трамп, отвечая на вопросы журналистов. «Я посмотрю, как мы справимся с конгрессом. Не забывайте, введение чрезвычайного положения в стране зависит от него», — сказал президент.

Трамп подчеркнул, что предпочел бы не вводить режим ЧП, хотя такой шаг помог бы обеспечить финансирование для пограничной стены. На вопрос о том, насколько быстро Трамп намерен возвести стену после возможного введения режима ЧП, президент ответил: «Очень быстро».

Президент США в телеобращении к американцам 8 января заявил о гуманитарном кризисе, возникшем в Штатах из-за того, что демократы не хотят подписывать проект бюджета, в котором предусмотрено выделение средств на стену. За четыре дня до обращения палата представителей США, в которой демократы составляют большинство, приняла проект бюджета, в котором на охрану границ предоставляется $1,3 млрд вместо $5,6, как того требуют республиканцы.

Белый дом оценил потери экономики США от шатдауна
Политика

После этого Трамп пригрозил ввести режим ЧП, чтобы добиться выделения средств на стену в обход конгресса. В Белом доме сообщили, что проверят, законны ли угрозы президента. 11 января газета The Washington Post сообщала, что американский лидер начал готовиться к введению режима ЧП.