Лента новостей
Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика
СМИ узнали о призыве к Мэй объединиться с лейбористами при провале Brexit
Политика, 12 янв, 00:12
0
СМИ узнали о призыве к Мэй объединиться с лейбористами при провале Brexit
По данным Bloomberg, британские министры хотят, чтобы Тереза Мэй пригласила лидера лейбористов Джереми Корбина на встречу и обсудила с ним совместный план действий в случае срыва Brexit
Фото: Simon Dawson / Reuters

Высокопоставленные проевропейские министры Великобритании призывают премьер-министра страны Терезу Мэй обратиться за помощью к своему главному конкуренту — лидеру лейбористов Джереми Корбину — на случай, если парламент на следующей неделе отклонит сделку по Brexit. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Из-за того что Консервативная партия Мэй не имеет абсолютного большинства в Палате общин, британские министры предлагают ей объединиться с лейбористами, чтобы заручиться их поддержкой и добиться одобрения соглашения по Brexit.

По данным агентства, министры хотят, чтобы Мэй провела переговоры с Корбином, на которых они бы разработали план действий на случай отмены парламентом правительственного соглашения по условиям выхода из Евросоюза. Голосование по Brexit назначено на 15 января.

Если политики не смогут договориться об условиях выхода из ЕС, страна покинет Союз без новых торговых соглашений. Bloomberg отмечает, что это может привести к падению фунта на 25% и падению цен на жилье на 30%, что может привести к спаду на рынке недвижимости.

Британия и Евросоюз договорились о сделке по Brexit в ноябре 2018 года, позднее лидеры ЕС утвердили достигнутые договоренности. Согласно им, Лондон выходит из таможенного и рыболовецкого пространств Евросоюза, Северной Ирландии предоставляется переходный период, при этом Британия временно сохраняет зависимость от ряда общеевропейских стандартов.

В конце декабря Times узнала о том, что большинство членов британского кабинета министров не верят в то, что договоренности Мэй будут достигнуты. Об этом стало известно после того, как совет ЕС отказал Британии в повторных переговорах по сделке Brexit. Европейские страны не стали удовлетворять просьбу Мэй о «дополнительных гарантиях», которые могли бы смягчить условия соглашения и облегчить его одобрение в британском парламенте.

СМИ сообщили о подготовке 1 тыс. полицейских в случае срыва сделки Brexit
Политика

В начале января глава МИД Великобритании Джереми Хант в интервью Sky News заявил, что если палата общин отвергнет сделку, то «наиболее вероятной будет угроза паралича Brexit».