Лента новостей
Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00 Renault представила новый кроссовер Arkana для России Авто, 13:00 Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире Крипто, 13:00
Политика ,  
0 
СМИ узнали о призыве к Мэй объединиться с лейбористами при провале Brexit
По данным Bloomberg, британские министры хотят, чтобы Тереза Мэй пригласила лидера лейбористов Джереми Корбина на встречу и обсудила с ним совместный план действий в случае срыва Brexit
Фото: Simon Dawson / Reuters

Высокопоставленные проевропейские министры Великобритании призывают премьер-министра страны Терезу Мэй обратиться за помощью к своему главному конкуренту — лидеру лейбористов Джереми Корбину — на случай, если парламент на следующей неделе отклонит сделку по Brexit. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Из-за того что Консервативная партия Мэй не имеет абсолютного большинства в Палате общин, британские министры предлагают ей объединиться с лейбористами, чтобы заручиться их поддержкой и добиться одобрения соглашения по Brexit.

По данным агентства, министры хотят, чтобы Мэй провела переговоры с Корбином, на которых они бы разработали план действий на случай отмены парламентом правительственного соглашения по условиям выхода из Евросоюза. Голосование по Brexit назначено на 15 января.

Если политики не смогут договориться об условиях выхода из ЕС, страна покинет Союз без новых торговых соглашений. Bloomberg отмечает, что это может привести к падению фунта на 25% и падению цен на жилье на 30%, что может привести к спаду на рынке недвижимости.

Британия и Евросоюз договорились о сделке по Brexit в ноябре 2018 года, позднее лидеры ЕС утвердили достигнутые договоренности. Согласно им, Лондон выходит из таможенного и рыболовецкого пространств Евросоюза, Северной Ирландии предоставляется переходный период, при этом Британия временно сохраняет зависимость от ряда общеевропейских стандартов.

В конце декабря Times узнала о том, что большинство членов британского кабинета министров не верят в то, что договоренности Мэй будут достигнуты. Об этом стало известно после того, как совет ЕС отказал Британии в повторных переговорах по сделке Brexit. Европейские страны не стали удовлетворять просьбу Мэй о «дополнительных гарантиях», которые могли бы смягчить условия соглашения и облегчить его одобрение в британском парламенте.

Политика
СМИ сообщили о подготовке 1 тыс. полицейских в случае срыва сделки Brexit

В начале января глава МИД Великобритании Джереми Хант в интервью Sky News заявил, что если палата общин отвергнет сделку, то «наиболее вероятной будет угроза паралича Brexit».