Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25
Политика ,  
0 

Киев заявил о подготовке изменений в минские соглашения

Чтобы минские соглашения «сработали», их необходимо изменить, заявил представитель Украины в контактной группе Алексей Резников. По его словам, Киев подготовит свои предложения к следующему «нормандскому саммиту»
Разведение сил в Донбассе
Разведение сил в Донбассе (Фото: Александр Река / ТАСС)

К следующей встрече в «нормандском формате» Киев подготовит предложения об изменении минских договоренностей. Об этом заявил «Громадске» представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Алексей Резников.

«Мы точно напишем эти предложения [до следующего «нормандского саммита»]. Они даже были в инициативах президента готовы», — сообщил представитель Украины и уточнил, что пересмотреть действующие соглашения необходимо для того, чтобы «они сработали». Резников не сказал, в чем будет заключаться суть изменений.

О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже
Политика
Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эмманюэль Макрон и Владимир Путин (слева направо)

По итогам прошедшего 9 декабря в Париже саммита в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция и Германия) стороны приняли коммюнике, в котором говорится, что минские соглашения остаются основой работы по урегулированию конфликта на Донбассе. Следующая встреча «нормандской четверки» запланирована через четыре месяца. Кремль допускал, что она может пройти в Берлине.

При этом во время саммита в Париже российский президент Владимир Путин отмечал, что для разрешения конфликта необходимо неукоснительно следовать минским соглашениям. Однако президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель допускали, что в них могут быть внесены изменения, чтобы минские договоренности стали «более гибкими».