Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18
Политика ,  
0 

В Раде потребовали от Зеленского раскрыть детали продажи «Слуги народа»

Депутата от «Европейской солидарности» заинтересовало, когда и за какую сумму права на показ сериала с Зеленским были проданы ТНТ. Премьера состоялась на российском телеканале через два дня после «нормандского саммита»
Постер первого сезона сериала 
Постер первого сезона сериала  (Фото: wikimedia.org)

Депутат Верховной рады Украины от «Европейской солидарности» (лидером партии является экс-президент Украины Петр Порошенко, занимает в Верховной раде 27 мест из 450) Алексей Гончаренко направил президенту страны Владимиру Зеленскому запрос, в котором попросил сообщить подробности продажи сериала «Слуга народа» телеканалу ТНТ. Об этом Гончаренко сообщил в Facebook, опубликовав фотографии документа.

Депутата, в частности, заинтересовало, за какую сумму «Студия Квартал-95» продала права на трансляцию сериала с Зеленским в главной роли российскому телевидению; когда начались переговоры, а также когда состоялась продажа прав и была проведена сделка.

Как обратил внимание Гончаренко, телеканал ТНТ анонсировал показ сериала «внезапно и сразу после «нормандской встречи», которая прошла 9 декабря в Париже.

Сериал «Слуга народа» с Зеленским покажут на российском телевидении
Общество
Фото:Стрингер / РИА Новости

О том, что ТНТ покажет 11 декабря первые три эпизода сериала, стало известно накануне. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя начало трансляции, заявил журналистам, что телеканалу для этого не требуется разрешение Кремля.

«Слуга народа» — телесериал режиссера Алексея Кирющенко, над его созданием работала «Студия Квартал-95». Шоу состоит из трех сезонов, премьера первого прошла в ноябре 2015 года на украинском телеканале «1+1». Главный герой шоу — учитель истории Василий Голобородько, которого сыграл Зеленский. По сюжету он, разозленный состоянием страны, произносит гневный нецензурный монолог, который его ученики записывают и выкладывают в интернет. На волне популярности видеоролика Голобородько становится президентом.

В сентябре 2017 года права на показ «Слуги народа» были проданы Netflix. В мае 2019 года «Яндекс» сообщил о покупке прав на показ сериала в России. Посмотреть шоу можно на портале «Кинопоиск» по подписке.