Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» Минобороны опровергло информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт
В центре Страсбурга произошла стрельба
Политика, 11 дек 2018, 23:01
0
В центре Страсбурга произошла стрельба
При стрельбе в центре Страсбурга вблизи рождественской ярмарки неизвестный открыл огонь из огнестрельного оружия, есть жертвы и раненые. Власти предложили жителям сохранять спокойствие и не покидать дома
Фото: mongui / Twitter

В центре Страсбурга прозвучали выстрелы, как минимум один человек погиб, еще несколько человек получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на информацию местных пожарных служб.

Позже местные власти сообщили, что погибли два человека, еще 11 получили ранения, из них четверо находятся в тяжелом состоянии.

Стрельба произошла невдалеке от знаменитой рождественской ярмарки Страсбурга.

О стрельбе в городе и эвакуации посетителей баров и кафе в центре города сообщает также Franceinfo. Источник телеканала BFMTV рассказал, что личность стрелявшего установлена, однако задержать его пока не удалось. По данным собеседника канала, речь идет о 29-летнем мужчине, уроженце Страсбурга, который уже стоял на учете в полиции как подозреваемый в терроризме. Как рассказал телеканалу владелец одного из магазинов, стрельба продолжалась около 10 минут.

По данным телеканала Franceinfo, стрелявшего должны были арестовать утром во вторник, 11 декабря, по подозрению в убийстве, однако полицейские не застали его дома.

Местные власти призвали не верить непроверенным слухам и сохранять спокойствие. В центре города прекращено движение общественного транспорта.

Россиянка Анна, проходящая в Страсбурге стажировку, рассказала РБК о реакции властей. «Другу в библиотеке охрана велела никуда не выходить, пока ситуация не прояснится. Знакомых, которые были в ресторане в центре города, недалеко от места стрельбы, также остановили на выходе, посоветовав остаться внутри. Они говорят, что их должна эвакуировать полиция. В общих чатах все обмениваются сообщениями о том, что на рынке произошла стрельба», — рассказала она.

Министерство внутренних дел опубликовало предупреждение о серьезном происшествии в Страсбурге и предложило жителям города не покидать дома. Президент Эмманюэль Макрон получил информацию о происшествии и предложил министру внутренних дел Кристофу Кастанеру выехать на место происшествия.