Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» Минобороны опровергло информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт
Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже»
Протесты во Франции, 11 дек 2018, 18:51
0
Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже»
Призывы к несанкционированным митингам способны привести к событиям, похожим на беспорядки во Франции, считает российский президент. Французская полиция за время протестов «желтых жилетов» задержала более 4 тыс. человек
Владимир Путин (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Президент Владимир Путин на заседании Совета по правам человека заявил, что призывы к несанкционированным митингам чреваты событиями, похожими на те, которые происходят с середины ноября во Франции. Трансляцию встречи ведет телеканал «Россия 24».

«Мы не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут все подряд, и страна потом погружается в условия чрезвычайного положения. В начале Михаил Александрович (Федотов, глава СПЧ. — РБК) сказал, что Людмила Михайловна [Алексеева] могла находить компромиссы и все-таки договорилась с властями о том, чтобы эти митинги и массовые мероприятия были разрешены. И все было встроено в нормальное течение событий. Мне кажется, нужно к этому стремиться всем», — сказал глава государства.

Так он прокомментировал задержание и административный арест 77-летнего правозащитника Льва Пономарева. По словам президента, решение суда было основано на призывах к несанкционированным митингам.

Чрезвычайные решения: как президент Франции ответил на акции протеста
Политика

Накануне, 10 декабря, президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе обращения к гражданам своей страны объявил о введении экономического и социального чрезвычайного положения. Он отметил, что за последние полтора года не смог решить проблемы, которые волнуют республику последние 40 лет.

Протесты во Франции. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

​Заявление Макрона было сделано на фоне не прекращающихся с середины ноября протестов во Франции. Манифестанты протестуют против повышения налогов и роста цен на бензин, они носят желтые жилеты — обязательный атрибут водителей. Позже акцент протестов сместился на недовольство властью и общее экономическое положение в стране. Протестующие перекрывали дороги, блокировали топливные хранилища, разбивали автобусные остановки, жгли автомобили. В конце ноября в Париже они повредили Триумфальную арку, которую после этого закрыли на реставрацию. За время столкновений во Франции было задержано порядка 4 тыс. человек.