Лента новостей
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму
Политика, 11 дек 2017, 22:18
0
Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму
Владимир Путин после встречи с Реджепом Эрдоганом впервые прокомментировал решение Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Москва и Анкара, отметил он, считают этот шаг дестабилизирующим ситуацию в регионе
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

После встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре российский лидер Владимир Путин впервые прокомментировал решение главы США Дональда Трампа официально признать Иерусалим столицей Израиля.

«И Россия и Турция считают, что решение администрации Соединенных Штатов признать Иерусалим в качестве столицы Израиля и перенести туда американское посольство не помогает урегулированию ситуации на Ближнем Востоке», — заявил Путин, передает ТАСС. Он также отметил, что подобный шаг, «наоборот, дестабилизирует и без того сложную обстановку в регионе».

Россия считает, что соглашение по статусу Иерусалима должно обсуждаться в ходе прямых палестино-израильских переговоров, при этом стоит придерживаться решений, принятых ООН ранее.

Опасное признание: чем обернется решение Трампа о столице Израиля
Мнение

Путин также затронул вопросы двусторонних отношений. Он выразил надежду, что кредитный договор между Россией и Турцией в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) будет подписан «в ближайшее время». Как уточнил позже российский министр финансов Антон Силуанов, соответствующее соглашение стороны должны будут подписать в начале 2018 года.

Галопом по курортам: что Путин едет обсуждать с Египтом и Турцией
Политика

«В целом сотрудничество между Москвой и Анкарой развивается весьма успешно на самых различных направлениях», — заключил Путин.

Президент США Дональд Трамп 6 декабря принял решение признать Иерусалим столицей Израиля вместо Тель-Авива. Иерусалим контролируется Израилем с 1967 года, по итогам Шестидневной войны. Палестинские власти считают, что восточная часть города должна быть столицей Палестины. Лидеры арабских стран и Турция встали на сторону Палестины в этом вопросе, раскритиковав решение Трампа.