Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество
Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии
Война в Сирии, 11 дек 2017, 22:01
0
Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии
Вывод частей группировки российских войск из Сирии обратно в Россию уже начался, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Ранее президент Владимир Путин отдал приказ о выводе российских войск с территории Сирии
Сергей Шойгу (Фото: Михаил Климентьев / пресс-служба президента РФ / ТАСС)

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские военные начали возвращаться из Сирии обратно на родину. Об этом сообщает «РИА Новости».

Шойгу отметил, что сроки вывода российской группировки войск с территории Сирии «будет зависеть от обстановки» в регионе.

Российский лидер Владимир Путин впервые прибыл в Сирию 11 декабря. На сирийской авиабазе Хмеймим, где расположена российская авиационная группа, его встретили Шойгу и президент Сирии Башар Асад. Выступая перед военнослужащими, Путин отдал приказ о выводе российских войск с сирийской территории.

«Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу», — сказал Путин. Однако в Сирии продолжат работу два российских пункта базирования: авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота России в Тартусе.

Кроме того, во время выступления Путин отметил, что в России не забудут о жертвах, понесенных в ходе операции в Сирии, и заявил, что российские военные готовы нанести новые удары по террористам. «Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели», — подчеркнул российский лидер.

Летчики Воздушно-космических сил России с авиабазы Хмеймим рассказали Путину о том, что начнут возвращаться в российские пункты базирования уже 11 декабря. Российский лидер поблагодарил их и пожелал «счастливой дороги на родину».

Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Позднее командир смешанного авиационного полка особого назначения, подполковник Сергей Аксенов сообщил, что в Сирии останется часть российской авиатехники для поддержания порядка в стране. «Авиационная техника выводится не в полном составе. Остается часть самолетов, необходимых для поддержания порядка и для уничтожения вновь возникающих бандформирований», — сказал Аксенов.

Владимир Путин приказал вывести войска из Сирии
Политика


В пресс-службе международной коалиции во главе с США, борющейся с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство», рассказали РБК, что продолжат воевать с боевиками «до их окончательного поражения». Также коалиция будет поддерживать связь с Россией «до тех пор, пока это будет необходимо».

В ноябре источники РБК в Минобороны и МИДе, а также источник, близкий к администрации президента, рассказывали, что Кремль намерен завершить сирийскую операцию до конца 2017 года. Позднее глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов подтвердил, что число российских военных на территории Сирии будет существенно сокращено, возможно, «до конца года».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.