Лента новостей
Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт
Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина
Выборы президента России, 11 дек 2017, 22:49
0
Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина
Из-за поддержки Владимира Путина большим числом россиян критика в его адрес была бы контрпродуктивна, считает Игорь Малашенко. Ранее Ксения Собчак заявляла, что в ходе кампании не будет обсуждать личные качества своих противников
Игорь Малашенко (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Глава предвыборного штаба Ксении Собчак Игорь Малашенко в интервью телеканалу РБК объяснил отсутствие критики президента России Владимира Путина в ходе кампании.

«Это правильно тактически, я считаю. Потому что огромное число наших сограждан поддерживает президента Путина и любая такая жесткая критика в его адрес была бы контрпродуктивна и могла бы вызвать отрицательную реакцию даже у тех, кто не сильно ему симпатизирует. Что касается Ксении, она критикует не Путина, а его политику. И делает это каждый день», — сказал Малашенко.

Он также заявил об отсутствии «больших ошибок» в предвыборной кампании Собчак.​

Видео: РБК

Собчак аккредитовали на пресс-конференцию Путина
Политика

Собчак 18 октября объявила, что намерена принять участие в президентских выборах 2018 года. В середине ноября стало известно, что она планирует баллотироваться на пост главы государства от партии «Гражданская инициатива». В конце октября политический эксперт штаба Собчак Станислав Белковский заявил РБК, что Ксения Собчак откажется от жесткой критики президента России во время предвыборной кампании. Проблема не в Путине, а «в нас самих», отметил он.

Собчак и ее команда: кто войдет в предвыборный штаб телеведущей Еще 7 фото
Фотогалерея

Позднее Собчак прокомментировала это заявление, указав, что в ходе своей избирательной кампании не будет обсуждать публично личные качества своих противников, в том числе и президента Владимира Путина. «Станислав Белковский совершенно прав в том, что всех наших оппонентов мы будем критиковать как политиков, как функцию, как часть системы — в первую очередь и в основном, конечно, Владимира Путина — и не будем переходить на обсуждение личных качеств наших противников, потому что у нас и без этого достаточно содержательных аргументов», — отметила она.

Принять участие в выборах президента готовы не более 58% россиян, следовало из декабрьского опроса «Левада-центра».

Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки
Политика

Согласно опросу «Ромира» за оппонентов Путина проголосовали бы примерно 25% избирателей, второе место занял бы Жириновский с 8% голосов, а третье — Зюганов.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, а избирательная кампания должна стартовать в декабре, после того как выборы официально назначит Совфед. После этого в течение 25 дней партии должны сообщить в ЦИК о своих кандидатах. О желании участвовать в выборах уже заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бизнес-омбудсмен Борис Титов, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и другие.