Лента новостей
Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт
Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина
Выборы президента России, 11 дек 2017, 22:49
0
Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина
Из-за поддержки Владимира Путина большим числом россиян критика в его адрес была бы контрпродуктивна, считает Игорь Малашенко. Ранее Ксения Собчак заявляла, что в ходе кампании не будет обсуждать личные качества своих противников
Игорь Малашенко (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Глава предвыборного штаба Ксении Собчак Игорь Малашенко в интервью телеканалу РБК объяснил отсутствие критики президента России Владимира Путина в ходе кампании.

«Это правильно тактически, я считаю. Потому что огромное число наших сограждан поддерживает президента Путина и любая такая жесткая критика в его адрес была бы контрпродуктивна и могла бы вызвать отрицательную реакцию даже у тех, кто не сильно ему симпатизирует. Что касается Ксении, она критикует не Путина, а его политику. И делает это каждый день», — сказал Малашенко.

Он также заявил об отсутствии «больших ошибок» в предвыборной кампании Собчак.​

Видео: РБК

Собчак аккредитовали на пресс-конференцию Путина
Политика

Собчак 18 октября объявила, что намерена принять участие в президентских выборах 2018 года. В середине ноября стало известно, что она планирует баллотироваться на пост главы государства от партии «Гражданская инициатива». В конце октября политический эксперт штаба Собчак Станислав Белковский заявил РБК, что Ксения Собчак откажется от жесткой критики президента России во время предвыборной кампании. Проблема не в Путине, а «в нас самих», отметил он.

Собчак и ее команда: кто войдет в предвыборный штаб телеведущей Еще 7 фото
Фотогалерея

Позднее Собчак прокомментировала это заявление, указав, что в ходе своей избирательной кампании не будет обсуждать публично личные качества своих противников, в том числе и президента Владимира Путина. «Станислав Белковский совершенно прав в том, что всех наших оппонентов мы будем критиковать как политиков, как функцию, как часть системы — в первую очередь и в основном, конечно, Владимира Путина — и не будем переходить на обсуждение личных качеств наших противников, потому что у нас и без этого достаточно содержательных аргументов», — отметила она.

Принять участие в выборах президента готовы не более 58% россиян, следовало из декабрьского опроса «Левада-центра».

Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки
Политика

Согласно опросу «Ромира» за оппонентов Путина проголосовали бы примерно 25% избирателей, второе место занял бы Жириновский с 8% голосов, а третье — Зюганов.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, а избирательная кампания должна стартовать в декабре, после того как выборы официально назначит Совфед. После этого в течение 25 дней партии должны сообщить в ЦИК о своих кандидатах. О желании участвовать в выборах уже заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бизнес-омбудсмен Борис Титов, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и другие.