Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у школьника на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила автор православных фильмов 13:59, Технологии и медиа СК возбудил еще одно дело после нападения подростков в пермской школе 13:53, Общество Захарченко связал запрет служащим выезжать на Украину с угрозой терактов 13:53, Общество На заводе в Башкирии обнаружили контрафактный алкоголь на 5 млн руб. 13:49, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 13:45, РБК и МегаФон Почти треть россиян никогда не слышали о биткоинах 13:42, Общество «ФосАгро» разместила евробонды на $500 млн с пятикратной переподпиской 13:31, Бизнес Новая VW Jetta: что будет, если смешать Octavia и Passat 13:25, Авто В Формуле-1 появился новый гонщик из России: почему это важно 13:24, Авто Фрагмент флага с корабля адмирала Нельсона продан за $410 тыс. 13:21, Общество Apple позволит отключать внедренную компанией функцию замедления iPhone 13:15, Технологии и медиа Навальный обжаловал отказ в допуске к выборам в Верховном суде 13:10, Политика Гонка кандидатов: как идет сбор подписей для выдвижения в президенты 13:09, Политика
Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили
Украинский кризис, 11 дек, 2017 21:20
0
Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили
Суд в Киеве отказался помещать Михаила Саакашвили под домашний арест. Таким образом, ходатайство прокурора полностью осталось без удовлетворения
Михаил Саакашвили (Фото: Zuma / ТАСС)

Печерский суд в Киеве отказался помещать бывшего губернатора Одесской области, экс-президента Грузии и лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили под домашний арест. Таким образом, в требованиях стороне обвинения было отказано в полном объеме, сообщает «112 Украина».

В Киеве политика подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Кроме того, по данным следствия, деятельность Саакашвили финансировалась из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича.

«Ходатайство о применении меры пресечения в виде домашнего ареста для Михаила Саакашвили оставить без удовлетворения», — заявила на это судья Лариса Цокол. Оглашение полного текста постановления она назначила на 9:00 по местному времени 14 декабря. Так, у обвинения есть пять дней на то, чтобы обжаловать это решение.

Ранее в ходе судебного заседания прокуратура попыталась обосновать необходимость заключения Саакашвили под домашний арест тем, что политика могут устранить российские спецслужбы. «Они [ФСБ] завербовали своего самого лучшего агента и теперь хотят меня убить? Это полный бред», — отреагировал на это сам Саакашвили. Во время своего выступления он напомнил, что «был практикующим юристом в Нью-Йорке» и «знает много примеров» тому, что «нигде в мире не закрывают под замок из-за того, что человека могут убить». Дают охрану, но не закрывают, добавил Саакашвили.

Митинг в поддержку Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Экс-главу Одесской области задержали в Киеве вечером 8 декабря. До этого политик несколько дней скрывался от сотрудников правоохранительных органов в палаточном городке у Верховной рады. 5 декабря украинские силовики уже задерживали Саакашвили, однако тогда его сторонники заблокировали машину Службы безопасности Украины и освободили его.

Видео: РБК

Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве
Политика

В тот же день в рамках обвинения в получении денег на подготовку государственного переворота от соратников бывшего президента Украины Виктора Януковича, которое вынесли в Генпрокуратуре, сотрудники украинских правоохранительных органов обыскали квартиру лидера «Движения новых сил» в Киеве. Сам Саакашвили ранее называл эти обвинения «наглой ложью».

После повторного задержания политика отправили в киевский СИЗО на Аскольдовом переулке. Туда же 10 декабря отправились поддерживающие Саакашвили активисты, организовав стихийный митинг.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.