Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирования отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал
Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили
Украинский кризис, 11 дек 2017, 21:20
0
Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили
Суд в Киеве отказался помещать Михаила Саакашвили под домашний арест. Таким образом, ходатайство прокурора полностью осталось без удовлетворения
Михаил Саакашвили (Фото: Zuma / ТАСС)

Печерский суд в Киеве отказался помещать бывшего губернатора Одесской области, экс-президента Грузии и лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили под домашний арест. Таким образом, в требованиях стороне обвинения было отказано в полном объеме, сообщает «112 Украина».

В Киеве политика подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Кроме того, по данным следствия, деятельность Саакашвили финансировалась из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича.

«Ходатайство о применении меры пресечения в виде домашнего ареста для Михаила Саакашвили оставить без удовлетворения», — заявила на это судья Лариса Цокол. Оглашение полного текста постановления она назначила на 9:00 по местному времени 14 декабря. Так, у обвинения есть пять дней на то, чтобы обжаловать это решение.

Ранее в ходе судебного заседания прокуратура попыталась обосновать необходимость заключения Саакашвили под домашний арест тем, что политика могут устранить российские спецслужбы. «Они [ФСБ] завербовали своего самого лучшего агента и теперь хотят меня убить? Это полный бред», — отреагировал на это сам Саакашвили. Во время своего выступления он напомнил, что «был практикующим юристом в Нью-Йорке» и «знает много примеров» тому, что «нигде в мире не закрывают под замок из-за того, что человека могут убить». Дают охрану, но не закрывают, добавил Саакашвили.

Митинг в поддержку Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Экс-главу Одесской области задержали в Киеве вечером 8 декабря. До этого политик несколько дней скрывался от сотрудников правоохранительных органов в палаточном городке у Верховной рады. 5 декабря украинские силовики уже задерживали Саакашвили, однако тогда его сторонники заблокировали машину Службы безопасности Украины и освободили его.

Видео: РБК

Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве
Политика

В тот же день в рамках обвинения в получении денег на подготовку государственного переворота от соратников бывшего президента Украины Виктора Януковича, которое вынесли в Генпрокуратуре, сотрудники украинских правоохранительных органов обыскали квартиру лидера «Движения новых сил» в Киеве. Сам Саакашвили ранее называл эти обвинения «наглой ложью».

После повторного задержания политика отправили в киевский СИЗО на Аскольдовом переулке. Туда же 10 декабря отправились поддерживающие Саакашвили активисты, организовав стихийный митинг.