Лента новостей
Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика
Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили
Украинский кризис, 11 дек 2017, 21:20
0
Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили
Суд в Киеве отказался помещать Михаила Саакашвили под домашний арест. Таким образом, ходатайство прокурора полностью осталось без удовлетворения
Михаил Саакашвили (Фото: Zuma / ТАСС)

Печерский суд в Киеве отказался помещать бывшего губернатора Одесской области, экс-президента Грузии и лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили под домашний арест. Таким образом, в требованиях стороне обвинения было отказано в полном объеме, сообщает «112 Украина».

В Киеве политика подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Кроме того, по данным следствия, деятельность Саакашвили финансировалась из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича.

«Ходатайство о применении меры пресечения в виде домашнего ареста для Михаила Саакашвили оставить без удовлетворения», — заявила на это судья Лариса Цокол. Оглашение полного текста постановления она назначила на 9:00 по местному времени 14 декабря. Так, у обвинения есть пять дней на то, чтобы обжаловать это решение.

Ранее в ходе судебного заседания прокуратура попыталась обосновать необходимость заключения Саакашвили под домашний арест тем, что политика могут устранить российские спецслужбы. «Они [ФСБ] завербовали своего самого лучшего агента и теперь хотят меня убить? Это полный бред», — отреагировал на это сам Саакашвили. Во время своего выступления он напомнил, что «был практикующим юристом в Нью-Йорке» и «знает много примеров» тому, что «нигде в мире не закрывают под замок из-за того, что человека могут убить». Дают охрану, но не закрывают, добавил Саакашвили.

Митинг в поддержку Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Экс-главу Одесской области задержали в Киеве вечером 8 декабря. До этого политик несколько дней скрывался от сотрудников правоохранительных органов в палаточном городке у Верховной рады. 5 декабря украинские силовики уже задерживали Саакашвили, однако тогда его сторонники заблокировали машину Службы безопасности Украины и освободили его.

Видео: РБК

Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве
Политика

В тот же день в рамках обвинения в получении денег на подготовку государственного переворота от соратников бывшего президента Украины Виктора Януковича, которое вынесли в Генпрокуратуре, сотрудники украинских правоохранительных органов обыскали квартиру лидера «Движения новых сил» в Киеве. Сам Саакашвили ранее называл эти обвинения «наглой ложью».

После повторного задержания политика отправили в киевский СИЗО на Аскольдовом переулке. Туда же 10 декабря отправились поддерживающие Саакашвили активисты, организовав стихийный митинг.