Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика
SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире
Политика, 11 дек, 2017 08:09
0
SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире
Объем продаж крупнейших мировых военно-промышленных компаний вырос в 2016 году впервые за пять лет и составил $374,8 млрд, сообщили в SIPRI. Лидером среди российских компаний стала ОАК, которая показала рост продаж на 15,6%
Фото: Alaa al-Faqir / Reuters

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) зафиксировал рост продаж оружия в мире после спада, который продолжался последние пять лет. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на сайте организации.

По данным SIPRI, объем продаж оружия в 2016 году вырос на 1,9% по сравнению с 2015 годом и на 38% по сравнению с 2002-м.

Крупнейшие военно-промышленные компании, входящие в рейтинг SIPRI топ-100, реализовали в 2016 году продукции на $374,8 млрд. При этом совокупный объем продаж вооружений американскими компаниями увеличился на 4,0% и составил $217,2 млрд.

Совокупные продажи российских компаний, входящих в рейтинг, выросли на 3,8% и составили $26,6 млрд. Доля продаж российских компаний составила 7,1% в общем объеме продаж. «Экономические трудности, с которыми столкнулась Россия в 2016 году, способствовали замедлению темпов роста продаж вооружений российскими компаниями», — отметил старший научный сотрудник SIPRI Симон Веземан.

При этом из десяти российских компаний, входящих в топ-100 SIPRI, пять показали увеличение объемов продаж, а пять — снижение. Лидером среди российских компаний стала Объединенная авиастроительная корпорация, которая заняла 13-е место в глобальном рейтинге. Ее продажи выросли на 15,6% по сравнению с 2015 годом из-за увеличения объема экспорта и поставок вооружений в российские Вооруженные силы.

Разогнали вооружения: на что США потратят $700 млрд из военного бюджета
Политика

Мировым лидером по продажам оружия стала американская корпорация Lockheed Martin. Ее выручка выросла в 2016 году на 10,7%, что позволило увеличить долю США до 57,9% в общем объеме продаж в рейтинге SIPRI топ-100. «С приобретением компании Sikorsky, выпускающей вертолеты, в конце 2015 года с и увеличением объемов поставок боевых самолетов F-35 Lockheed Martin сообщил о значительном росте продаж оружия в 2016 году’, — отметила директор программы вооружений и военных расходов SIPRI д-р Од Флеран.

Совокупный объем продаж компаний Западной Европы вырос на 0,2% и составил $91,6 млрд. ​При этом продажи французских и итальянских компаний снизились, а германских и британских — выросли. Решение Великобритании выйти из Европейского союза не оказало влияния на продажи вооружений британскими компаниями, отмечается в докладе. Наибольший рост показала компания GKN, которая занимается производством аэрокосмических компонентов: ее продажи выросли на 43,2%.

Исследование РБК: потерянное десятилетие российского бюджета
Экономика

В июле 2017 года компания «Рособоронэскпорт» сообщила, что активное участие российских ВКС в боевых действиях против боевиков «Исламского государства» (организация запрещена на территории России) и его союзников на территории Сирии увеличило интерес к самолетам и вертолетам российского производства у иностранных покупателей. «Сегодня наибольшим спросом у иностранных заказчиков пользуются самолеты Су-30, Су-35, а также вертолеты Ми-28НЭ, Ка-52 и Ми-17 — техника, которая безупречно прошла проверку в реальных боевых условиях», — пояснил тогда генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

По его словам, авиатехника и связанная с ней продукция традиционно составляют большую часть экспортных поставок по линии «Рособоронэкспорта». «Всего с момента образования компании мы экспортировали более 1300 самолетов, вертолетов и имущества к ним на общую сумму около $65 млрд», — отметил Михеев.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.