Лента новостей
Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество
Представители непарламентских партий впервые выступили в Госдуме
Политика, 11 дек 2010, 08:44
0
Представители непарламентских партий впервые выступили в Госдуме
Накануне, 10 декабря, российские партии, не представленные в парламенте, впервые получили возможность публично выступить в Госдуме РФ. Депутаты, тем не менее, не прислушались к совету президента РФ Дмитрия Медведева, и вместо того, чтобы посвятить предложениям непарламентских партий целое пленарное заседание (оно длится с 10 утра до 6 вечера), дали ораторам всего по 10 минут. Об этом пишет сегодня газета "КоммерсантЪ".

В Госдуме выступили представители всех трех политических организаций, не представленных в ней, – "Патриотов России", "Правого дела" и "Яблока". При этом, как сообщает издание, думцы отказались от обсуждения выступлений приглашенных политиков.

Член центрального политсовета партии "Патриоты России" Сергей Глотов назвал вчерашнюю программу в Госдуме "смотринами". В своей речи он поблагодарил Д.Медведева за возможность высказаться по очень серьезной теме и мэра Москвы Сергея Собянина за то, что тот "начал предметно заниматься темой гастарбайтеров". При этом основной проблемой его выступления должна была стать тема "О состоянии и дальнейшем совершенствовании законодательства РФ, регулирующего трудовые отношения".

Член федерального политсовета "Правого дела" Борис Надеждин и лидер "Яблока" Сергей Митрохин выступили с более конкретными предложениями: они рекомендовали увеличить налоговую нагрузку на бизнес, чтобы избавиться от дефицита Пенсионного фонда РФ. Б.Надеждин посчитал, что нужно "подумать о приватизации госпакетов акций масштаба Газпрома или РЖД", а С.Митрохин уверен в необходимости повышения акцизов на алкоголь и табак.

Однако после того как оба представителя непарламентских партий обвинили "Единую Россию" в проведении неадекватной экономической политики, единоросс Андрей Исаев заявил о "лозунговости" их выступлений. Он заявил, что "лишний раз убедился в мудрости наших избирателей, избравших нынешний состав Госдумы".