Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21 Посол допустил обсуждение возможности помилования Сапеги в Белоруссии Политика, 08:21 «Смешной тренер — просто ни о чем». Реакция на вылет России из Евро Спорт, 08:10 Россияне начали просить поменять путевки с курортов России на турецкие Общество, 08:07 Доля пустующих помещений Нового Арбата снизилась до трехлетнего минимума Недвижимость, 08:00 Власти поддержали увеличение штрафов за выброшенный из машины мусор Общество, 07:53 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 07:38
Политика ,  

AP узнало о роли Перри в сделке между властями Украины и компанией из США

Освоением Варвинского месторождения займется совместное предприятие компаний Майкла Блейзера и Алекса Крэнберга, оба они связаны с главой Минэнерго США. По данным AP, они предложили меньше, чем конкуренты, но получили контракт
Рик Перри
Рик Перри (Фото: Tom Brenner / Reuters)

Компания, руководство которой связано с главой Минэнерго США Риком Перри, заключила потенциально выгодную сделку по разведке нефти и газа, после того как один из соратников министра стал советником украинского президента Владимира Зеленского, сообщает Associated Press со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении агентства.

Компания получила контракт через месяц, после того как Перри посетил церемонию инаугурации Зеленского. В ходе своего визита министр передал президенту Украины список людей, которых рекомендовал в качестве советников по энергетике, пишет AP. Одним из них был Майкл Блейзер, президент инвестиционной компании SigmaBleyzer

Спустя неделю после инаугурации Блейзер и его партнер Алекс Крэнберг подали заявку на освоение Варвинского месторождения в Черниговской области Украины. По данным AP, они предложили меньше, чем их единственные конкуренты, однако их совместное предприятие Ukrainian Energy получило контракт на 50 лет.

Согласно документам, на которые ссылается агентство, комиссия объяснила выбор Ukrainian Energy финансовыми и техническими возможностями компании.

AP узнало о попытках из США сменить руководство «Нафтогаза»
Политика
Руди Джулиани

Представитель Перри заявила агентству, что министр защищает американскую энергетику по всему миру, а не только на Украине. Она отметила, что он не защищает интересы конкретных лиц или компаний. По словам Блейзера, Перри не играл никакой роли в получении контракта на разведку нефти и газа.

Блейзер — давний соратник Перри, а Крэнберг — один из спонсоров Республиканской партии США, в ходе предвыборной гонки в 2016 году он предоставил Перри свой личный самолет.

В середине октября стало известно, что Рик Перри уйдет в отставку с поста министра энергетики. По словам президента США Дональда Трампа, Перри проработает в своей должности до конца текущего года.