Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье оценили возможность отказа непривитым в плановой медпомощи Общество, 16:34 Бывший капитан сборной рассказал о преимуществах России в матче с Данией Спорт, 16:29 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:27 Из-за каких документов в личных делах можно получить штраф Pro, 16:24 Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель Инвестиции, 16:23 Федун пожаловался Собянину на убытки «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 16:17 В Роспотребнадзоре оценили необходимость носить маски в жару Общество, 16:08 MicroStrategy сообщила о покупке биткоинов еще почти на $500 млн Крипто, 16:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 15:58 Путин отказался считать «фантиком» взаимодействие Госдумы и правительства Политика, 15:57 Как не превратить клиентскую почтовую рассылку в спам Pro, 15:51 Извержение вулкана Этна на Сицилии. Видео Общество, 15:50 Эксперты назвали два способа снизить резкий рост заболеваемости COVID-19 Общество, 15:41 Автомобили Renault будут производить в Тольятти Авто, 15:39
Вторые туры — 2018 ,  
0 

ЦИК отчиталась об итогах выборов в Хакасии после обработки 50% протоколов

По итогам обработки 50,52% протоколов единственный кандидат во втором туре выборов главы Хакасии коммунист Валентин Коновалов одерживает победу, получив 56,72%. Для победы ему необходимо набрать более 50% голосов
Валентин Коновалов
Валентин Коновалов (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости )

Представитель КПРФ Валентин Коновалов, единственный кандидат во втором туре выборов главы Хакасии, набирает 56,72% голосов по итогам обработки 50,52% протоколов с избирательных участков. ОБ этом свидетельствуют данные электронной обработки голосов в системе ГАС «Выборы» на сайте Центризбиркома. Это 52 495 голосов.

В числе самых распространенных нарушений 11 ноября представители штаба Коновалова называли активность движения «Народный глава», которое на протяжении последних трех недель агитировало против Коновалова. Члены движения находились на территории избирательных участков и предлагали избирателям принять участие в «формирующем опросе» — поставить галочку напротив альтернативного списка кандидатов, среди которых был в том числе и врио главы Хакасии Михаил Развожаев, рассказал РБК юрист штаба Коновалова Артем Прокофьев. По его словам, благодаря большому числу наблюдателей подобные нарушения удавалось устранять, в том числе с помощью привлечения правоохранительных органов.

«Кроме проекта «Народный глава» мы не заметили никаких серьезных нарушений, кто-то пытался расшатать ситуацию», — подчеркнул член ЦК КПРФ Юрий Афонин на пресс-конференции с Коноваловым после закрытия избирательных участков.

Для победы Коновалову необходимо набрать более 50%. Коновалов остался единственным кандидатом во втором туре выборов после того, как остальные претенденты снялись с выборов.