Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки умерло рекордное число пациентов с COVID-19 Общество, 10:40 Десять бизнес-процессов, где работает искусственный интеллект РБК и Сколково, 10:38 Число заболевших COVID в России третий день подряд оказалось ниже 9 тыс. Общество, 10:36 СМИ сообщили о возможном назначении Аллегри в ПСЖ или «Манчестер Юнайтед» Спорт, 10:13 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:08 «Дни биткоина сочтены». Сколько лет уйдет на взлом криптовалюты Крипто, 10:05 НАТО не стало отказываться от учений на время пандемии Политика, 10:04 Эксперты заявили о необходимости допустить мигрантов на работу в полях Бизнес, 10:00 Глава «Траста» заявил о готовности принять новые проблемные активы Финансы, 10:00 ASUS открыла предзаказ на новые игровые ноутбуки TUF Gaming Пресс-релиз, 10:00 Новый законопроект: арендатор сможет отказаться от договора Pro, 09:56 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 8 тыс. человек Общество, 09:49 В Самарской области загорелись 11 частных домов Общество, 09:47 Губернатор сообщил детали о погибших при крушении вертолета на Чукотке Общество, 09:45
Вторые туры — 2018 ,  
0 

ЦИК отчиталась об итогах выборов в Хакасии после обработки 50% протоколов

По итогам обработки 50,52% протоколов единственный кандидат во втором туре выборов главы Хакасии коммунист Валентин Коновалов одерживает победу, получив 56,72%. Для победы ему необходимо набрать более 50% голосов
Валентин Коновалов
Валентин Коновалов (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости )

Представитель КПРФ Валентин Коновалов, единственный кандидат во втором туре выборов главы Хакасии, набирает 56,72% голосов по итогам обработки 50,52% протоколов с избирательных участков. ОБ этом свидетельствуют данные электронной обработки голосов в системе ГАС «Выборы» на сайте Центризбиркома. Это 52 495 голосов.

В числе самых распространенных нарушений 11 ноября представители штаба Коновалова называли активность движения «Народный глава», которое на протяжении последних трех недель агитировало против Коновалова. Члены движения находились на территории избирательных участков и предлагали избирателям принять участие в «формирующем опросе» — поставить галочку напротив альтернативного списка кандидатов, среди которых был в том числе и врио главы Хакасии Михаил Развожаев, рассказал РБК юрист штаба Коновалова Артем Прокофьев. По его словам, благодаря большому числу наблюдателей подобные нарушения удавалось устранять, в том числе с помощью привлечения правоохранительных органов.

«Кроме проекта «Народный глава» мы не заметили никаких серьезных нарушений, кто-то пытался расшатать ситуацию», — подчеркнул член ЦК КПРФ Юрий Афонин на пресс-конференции с Коноваловым после закрытия избирательных участков.

Для победы Коновалову необходимо набрать более 50%. Коновалов остался единственным кандидатом во втором туре выборов после того, как остальные претенденты снялись с выборов.