Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонистки не попали в призеры в женском спринте на этапе КМ Спорт, 14:19 Путин не контактировал лично с заразившимся COVID-19 Орешкиным Политика, 14:14 Песков опроверг сообщения о планах снова повысить пенсионный возраст Общество, 14:04 Мишустин поручил разобраться с выплатами зарплат на шахте «Алексиевская» Политика, 13:58 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Спорт, 13:43 Сенаторы ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 13:34 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Спорт, 13:27 Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00 
Политика ,  
0 

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

Российский и американский президенты наряду с другими мировыми лидерами побывали на рабочем завтраке в Елисейском дворце. Трамп и Путин сидели не вместе, но пообщаться им удалось, сообщил российский лидер
Мировые лидеры во время рабочего завтрака в Елисейском дворце
Мировые лидеры во время рабочего завтрака в Елисейском дворце (Фото: Пресс-служба Кремля)

Президент России Владимир Путин сообщил журналистам, что ему удалось пообщаться со своим американским коллегой Дональдом Трампом в Париже. Покидающего рабочий обед в Елисейском дворце Путина журналисты спросили, удалось ли ему пообщаться с Трампом. «Да», — ответил на это Путин, сообщает «Интерфакс».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил журналистам, что Путин и Трамп во время рабочего завтрака в Париже поприветствовали друг друга, однако возможности пообщаться у них не было. «Буквально поприветствовали «на ногах» Путин и Трамп во время обеда. Переговорить возможности не было», — сказал Песков (цитата по ТАСС).

Он уточнил, что после рабочего завтрака российский лидер отправился на Международный форум мира, Трамп покинул Елисейский дворец. «Сказали друг другу «до встречи», — уточнил Песков.

На фотографиях с рабочего завтрака, распространенной пресс-службой Кремля, видно, что Путин сидит за столом рядом с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и генсеком ООН Антониу Гутерришем. Трампа рядом с Путиным нет.

В то же время, как сообщает «Интерфакс», согласно программе мероприятия и рассадке гостей, распространенной Елисейским дворцом, соседями Путина за столом должны были быть Юнкер с одной стороны и Трамп с другой.

В сообщении пресс-службы Кремля уточняется, что гости общались в неформальной обстановке без присутствия журналистов.

Трамп, в свою очередь, после окончания завтрака ограничился комментарием на своей странице в Twitter. «Прекрасная церемония сегодня в Париже, посвященная окончанию Первой мировой войны. Были многие мировые лидеры. Спасибо Эмманюэлю Макрону, президенту Франции! Теперь — на американское кладбище в Сюрен, чтобы выступить с речью в честь наших великих героев! Затем возвращаюсь в США», — написал он.