Лента новостей
Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37 Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29
Политика ,  
0 
Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже
Российский и американский президенты наряду с другими мировыми лидерами побывали на рабочем завтраке в Елисейском дворце. Трамп и Путин сидели не вместе, но пообщаться им удалось, сообщил российский лидер
Мировые лидеры во время рабочего завтрака в Елисейском дворце (Фото: Пресс-служба Кремля)

Президент России Владимир Путин сообщил журналистам, что ему удалось пообщаться со своим американским коллегой Дональдом Трампом в Париже. Покидающего рабочий обед в Елисейском дворце Путина журналисты спросили, удалось ли ему пообщаться с Трампом. «Да», — ответил на это Путин, сообщает «Интерфакс».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил журналистам, что Путин и Трамп во время рабочего завтрака в Париже поприветствовали друг друга, однако возможности пообщаться у них не было. «Буквально поприветствовали «на ногах» Путин и Трамп во время обеда. Переговорить возможности не было», — сказал Песков (цитата по ТАСС).

Он уточнил, что после рабочего завтрака российский лидер отправился на Международный форум мира, Трамп покинул Елисейский дворец. «Сказали друг другу «до встречи», — уточнил Песков.

На фотографиях с рабочего завтрака, распространенной пресс-службой Кремля, видно, что Путин сидит за столом рядом с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и генсеком ООН Антониу Гутерришем. Трампа рядом с Путиным нет.

В то же время, как сообщает «Интерфакс», согласно программе мероприятия и рассадке гостей, распространенной Елисейским дворцом, соседями Путина за столом должны были быть Юнкер с одной стороны и Трамп с другой.

В сообщении пресс-службы Кремля уточняется, что гости общались в неформальной обстановке без присутствия журналистов.

Трамп, в свою очередь, после окончания завтрака ограничился комментарием на своей странице в Twitter. «Прекрасная церемония сегодня в Париже, посвященная окончанию Первой мировой войны. Были многие мировые лидеры. Спасибо Эмманюэлю Макрону, президенту Франции! Теперь — на американское кладбище в Сюрен, чтобы выступить с речью в честь наших великих героев! Затем возвращаюсь в США», — написал он.