Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле «казанского стрелка» пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51
Политика ,  
0 

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

Российский и американский президенты наряду с другими мировыми лидерами побывали на рабочем завтраке в Елисейском дворце. Трамп и Путин сидели не вместе, но пообщаться им удалось, сообщил российский лидер
Мировые лидеры во время рабочего завтрака в Елисейском дворце
Мировые лидеры во время рабочего завтрака в Елисейском дворце (Фото: Пресс-служба Кремля)

Президент России Владимир Путин сообщил журналистам, что ему удалось пообщаться со своим американским коллегой Дональдом Трампом в Париже. Покидающего рабочий обед в Елисейском дворце Путина журналисты спросили, удалось ли ему пообщаться с Трампом. «Да», — ответил на это Путин, сообщает «Интерфакс».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил журналистам, что Путин и Трамп во время рабочего завтрака в Париже поприветствовали друг друга, однако возможности пообщаться у них не было. «Буквально поприветствовали «на ногах» Путин и Трамп во время обеда. Переговорить возможности не было», — сказал Песков (цитата по ТАСС).

Он уточнил, что после рабочего завтрака российский лидер отправился на Международный форум мира, Трамп покинул Елисейский дворец. «Сказали друг другу «до встречи», — уточнил Песков.

На фотографиях с рабочего завтрака, распространенной пресс-службой Кремля, видно, что Путин сидит за столом рядом с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и генсеком ООН Антониу Гутерришем. Трампа рядом с Путиным нет.

В то же время, как сообщает «Интерфакс», согласно программе мероприятия и рассадке гостей, распространенной Елисейским дворцом, соседями Путина за столом должны были быть Юнкер с одной стороны и Трамп с другой.

В сообщении пресс-службы Кремля уточняется, что гости общались в неформальной обстановке без присутствия журналистов.

Трамп, в свою очередь, после окончания завтрака ограничился комментарием на своей странице в Twitter. «Прекрасная церемония сегодня в Париже, посвященная окончанию Первой мировой войны. Были многие мировые лидеры. Спасибо Эмманюэлю Макрону, президенту Франции! Теперь — на американское кладбище в Сюрен, чтобы выступить с речью в честь наших великих героев! Затем возвращаюсь в США», — написал он.