Лента новостей
Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-члена общественного совета ФСБ заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03
Политика ,  
0 
В Хакасии начался второй тур выборов с единственным кандидатом
В Хакасии началось голосование по выборам главы региона. Единственным претендентом на пост губернатора остался представитель КПРФ
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В Хакасии открылось 388 избирательных участков по голосованию во втором туре губернаторских выборов, сообщает агентство ТАСС. В бюллетене остался единственный кандидат — представитель КПРФ Валентин Коновалов. В соответствии с законодательством он должен будет набрать больше 50% голосов. Если этого не произойдет и избиратели в основном будут голосовать против, в регионе назначат повторные выборы.

Во второй тур Коновалов изначально вышел вместе с главой Хакасии Виктором Зиминым. Однако последний уже после оглашения результатов ушел в отставку и снял свою кандидатуру. После этого выборы дважды переносили, поскольку в бюллетени вносили имена других участников первого тура — представлявшего «Справедливую Россию» Андрея Филягина и Александра Мяхара от Партии роста. Однако позже и они заявили, что не будут участвовать во втором туре.

Политика
Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться»

11 октября избирком республики обратился в Верховный суд с просьбой снять с выборов и Коновалова. Причиной было названо неверное написание в документах названия выдвинувшего кандидата избирательного объединения. Кроме того, в прокуратуре указали, что документы партийной конференции не были заверены руководителем регионального отделения.

Политика
На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат

Спустя несколько дней избирком Хакасии отозвал иск​ и рассмотрение дела было прекращено.