Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Политика ,  
0 

В Хакасии начался второй тур выборов с единственным кандидатом

В Хакасии началось голосование по выборам главы региона. Единственным претендентом на пост губернатора остался представитель КПРФ
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В Хакасии открылось 388 избирательных участков по голосованию во втором туре губернаторских выборов, сообщает агентство ТАСС. В бюллетене остался единственный кандидат — представитель КПРФ Валентин Коновалов. В соответствии с законодательством он должен будет набрать больше 50% голосов. Если этого не произойдет и избиратели в основном будут голосовать против, в регионе назначат повторные выборы.

Во второй тур Коновалов изначально вышел вместе с главой Хакасии Виктором Зиминым. Однако последний уже после оглашения результатов ушел в отставку и снял свою кандидатуру. После этого выборы дважды переносили, поскольку в бюллетени вносили имена других участников первого тура — представлявшего «Справедливую Россию» Андрея Филягина и Александра Мяхара от Партии роста. Однако позже и они заявили, что не будут участвовать во втором туре.

Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться»
Политика
Элла Памфилова

11 октября избирком республики обратился в Верховный суд с просьбой снять с выборов и Коновалова. Причиной было названо неверное написание в документах названия выдвинувшего кандидата избирательного объединения. Кроме того, в прокуратуре указали, что документы партийной конференции не были заверены руководителем регионального отделения.

На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат
Политика
Александр Мяхар

Спустя несколько дней избирком Хакасии отозвал иск​ и рассмотрение дела было прекращено.