Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон пригрозил новым витком торговой войны с Евросоюзом Политика, 10:37 Как болели за Россию в первом матче Евро. Фоторепортаж Спорт, 10:21  Как заработать на дивидендах: топ-4 российских акций на перспективу Pro, 10:17 На участницу Pussy Riot составили протокол о мелком хулиганстве Общество, 10:15 Адесанья защитил титул чемпиона UFC в среднем весе Спорт, 10:12 Старт Украины и ремейк 2007-го. Главное в третий день Евро Спорт, 10:01 Локдаун 2020 года почти не повлиял на смертность в автоавариях Общество, 10:00 Основатель Beyond Meat: критика не дает зазнаваться Pro, 09:50 В Екатеринбурге пьяный водитель сбил двух пешеходов на тротуаре Общество, 09:45 Как сотрудники убивают имидж компании в соцсетях Pro, 09:44 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в краже из «самолета Судного дня» Общество, 09:39 В Китае при взрыве газа погибли 11 человек Общество, 09:07 Суд арестовал имущество экс-владельцев франшизы Spar на ₽2 млрд Общество, 09:00 Как будет проходить прием абитуриентов в 2021 году Экономика образования, 09:00
Политика ,  

Трамп отказался посещать американское военное кладбище из-за дождя

Дональд Трамп подвергся критике в США из-за отказа посетить американское военное кладбище под Парижем. Причиной нежелания президента ехать туда стала плохая погода
Жена Трампа Мелания под парижским дождем
Жена Трампа Мелания под парижским дождем (Фото: Thibault Camus / AP)

Трамп, который поехал во Францию, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных окончанию Первой мировой войны, не поехал на кладбище под Парижем, где похоронены погибшие сто лет назад американские военнослужащие. В Белом доме заявили, что президент и его жена изменили планы из-за дождя, сообщает Washington Post.

Поскольку других иностранных лидеров дождь в субботу не смутил и они посетили траурные церемонии, в США Трампа подвергли резкой критике. «Это просто удивительно, что президент не хочет почтить память погибших во Франции солдат, а вместо этого остается в гостинице и смотрит телевизор», — заявил бывший спичрайтер Джорджа Буша-младшего Дэвид Фрам.

«Трампу ничего не мешает использовать тему армии в своих предвыборных выступлениях. И его смущает вероятность дождя, когда надо поехать и посетить могилы тех, кто погиб во славу Америки», — добавил бывший заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс.

Сам Трамп в своем Twitter никак не прокомментировал отказ ехать на кладбище. Он ограничился несколькими сообщениями на тему подсчета голосов во Флориде и коротким поздравлением морским пехотинцам в связи с их праздником. Помимо этого​ президент сообщил, что провел в Париже «несколько продуктивных встреч» с мировыми лидерами, однако не привел никаких деталей относительно того, с кем именно он общался.