Лента новостей
ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05 «Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком Финансы, 09:02 В Генпрокуратуре назвали сумму экологического ущерба в России в 2018 году Экономика, 09:00 Разработчик цифровой примерочной Texel привлек инвестиции Marks & Spencer Финансы, 09:00 На собственном опыте: как превратить классический банк в технологический Pro, 08:42
Политика ,  
0 
Путин пообещал наказания за несостоявшуюся встречу с Трампом
Президент России Владимир Путин объяснил отсутствие двухсторонней встречи с президентом США на саммите АТЭС ее несогласованием командами глав государств
Владимир Путин (Фото: Михаил Клементьев / Reuters)

В ходе беседы с журналистами по итогам саммита АТЭС во вьетнамском Дананге Путин назвал две причины, по которым не встретился там с Дональдом Трампом, сообщает агентство ТАСС. «Что касается отдельной встречи с господином Трампом, во-первых, это было связано с графиком работы господина Трампа и с моим графиком. И с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам, к сожалению, справиться не удалось», — сказал он.

«Ну, будут наказаны за это», — добавил Путин.

При этом президент России заметил, что «ничего страшного не случилось», поскольку ему удалось поговорить с Трампом в ходе заседания в субботу.

Комментируя слова президента, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что «последует кара», сообщают «РИА Новости».

Ранее Путин заявлял, что встреча с президентом США не произошла, потому что «отношения России и США не вышли из кризиса». При этом он подчеркнул, что Москва заинтересована в том, чтобы перевернуть эту страницу.

Как рассказывал Трамп, ему удалось немного пообщаться с Путиным на полях саммита в Дананге. В частности, глава Белого дома заявил, что он вновь спросил российского президента, вмешивался ли он в выборы в США. Путин на это ответил, что ничего не делал. Трамп после этого предположил, что подобные обвинения оскорбляют российского президента.

Также Трампу и Путину удалось немного обсудить ситуацию на Ближнем Востоке. В частности, главы двух государств договорились окончательно уничтожить в Сирии оставшиеся там части «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации).