Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инструкция по Scrum: правила, события, команда Pro, 13:04 В Кремле заявили о подготовке к «радикальным санкциям» против России Политика, 13:00 РФС объяснил пенальти в ворота «Спартака» рекомендациями УЕФА Спорт, 12:55 В ВОЗ спрогнозировали продолжение пандемии коронавируса до 2022 года Общество, 12:55 От черной дыры до черного лебедя: когда дело действительно в цвете РБК и ASUS, 12:53 Молдавия первой в Европе получила бесплатные вакцины через механизм COVAX Политика, 12:51 АвтоВАЗ запустил в продажу обновленный универсал Lada Largus Авто, 12:50 Глава МИД Украины исключил двойное гражданство с Россией Политика, 12:48 NASA повысило стоимость доставки грузов на МКС почти в семь раз Технологии и медиа, 12:34 В Минздраве заявили о влиянии перенесенного COVID на все органы взрослых Общество, 12:30 Что происходит. Все о главных событиях сферы криптовалют начала 2021 года Крипто, 12:30 Верховный суд разъяснил правила досрочного расселения из аварийного жилья Недвижимость, 12:28 Как инвестору разглядеть в стартапе мыльный пузырь — 8 советов Pro, 12:28 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 12:24
Политика ,  
0 

Путин пообещал наказания за несостоявшуюся встречу с Трампом

Президент России Владимир Путин объяснил отсутствие двухсторонней встречи с президентом США на саммите АТЭС ее несогласованием командами глав государств
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Клементьев / Reuters)

В ходе беседы с журналистами по итогам саммита АТЭС во вьетнамском Дананге Путин назвал две причины, по которым не встретился там с Дональдом Трампом, сообщает агентство ТАСС. «Что касается отдельной встречи с господином Трампом, во-первых, это было связано с графиком работы господина Трампа и с моим графиком. И с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам, к сожалению, справиться не удалось», — сказал он.

«Ну, будут наказаны за это», — добавил Путин.

При этом президент России заметил, что «ничего страшного не случилось», поскольку ему удалось поговорить с Трампом в ходе заседания в субботу.

Комментируя слова президента, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что «последует кара», сообщают «РИА Новости».

Ранее Путин заявлял, что встреча с президентом США не произошла, потому что «отношения России и США не вышли из кризиса». При этом он подчеркнул, что Москва заинтересована в том, чтобы перевернуть эту страницу.

Как рассказывал Трамп, ему удалось немного пообщаться с Путиным на полях саммита в Дананге. В частности, глава Белого дома заявил, что он вновь спросил российского президента, вмешивался ли он в выборы в США. Путин на это ответил, что ничего не делал. Трамп после этого предположил, что подобные обвинения оскорбляют российского президента.

Также Трампу и Путину удалось немного обсудить ситуацию на Ближнем Востоке. В частности, главы двух государств договорились окончательно уничтожить в Сирии оставшиеся там части «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации).