Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ заявили о задержании одной из машин после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский Николай Кохно взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество НАСА присоединилось к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество
В Крыму ответили на сообщения о визите инспекторов из США на полуостров
Политика, 11 ноя, 11:03
0
В Крыму ответили на сообщения о визите инспекторов из США на полуостров
Депутат крымского парламента предложил сообщить украинским властям, что они «не имеют права такие вопросы решать». Ранее в Киеве заявили, что в страну приедут инспекторы из США, которые планируют посетить Крым
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

В Крыму ответили на сообщения украинских военных о том, что полуостров планирует посетить делегация инспекторов из США, Канады и Дании. Депутат крымского Госсовета, член комитета по межнациональным отношениям Лентун Безазиев в разговоре с РБК высказал мнение, что в Киеве не имеют права решать такие вопросы.

Депутат предложил «аккуратно» отказать намеревающимся приехать в Крым инспекторам. ​«Где Киев сегодня, а где Крым? Думаю, надо аккуратно, спокойно сказать: «Друзья, вы не имеете права такие вопросы решать», — отметил он.

По словам депутата, он не против самого посещения инспекцией Крыма, но по предварительной договоренности с руководством полуострова. «Я не в плане того, чтобы они не приезжали сюда, пусть приезжают, но надо же согласовать», — пояснил Безазиев.

Ранее Минобороны Украины анонсировало приезд в страну многонациональной инспекционной группы из США в целях мониторинга военно-политической ситуации в Центральном и Юго-Восточном регионах.

Визит назначен на 13 ноября и состоится в рамках Договора об обычных вооружениях в Европе, причем «американская сторона включила в район инспекции территорию Автономной Республики Крым», добавили в военном ведомстве. Помимо граждан США, в группу войдут представители Дании и Канады.

Кроме того, американские инспекторы посетят военные части, участвующие в «антитеррористической операции» ​в Донецкой и Луганской областях Украины.

В военном ведомстве Украины визит инспекторов из США сочли «очередным свидетельством непризнания США аннексии полуострова Российской Федерацией».

В Киеве Крым считают автономной р​еспубликой, а границу с Россией называют административной. Полуостров вошел в состав России по итогам референдума весной 2014 года. Россия считает, что называть это аннексией некорректно. «Легитимный орган Крыма — Верховный совет — принял решение о выходе из Украины на фоне переворота», — заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В Конституции России указаны два субъекта Федерации, находящиеся в Крыму — Республика Крым и город Севастополь.