Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика
В Крыму ответили на сообщения о визите инспекторов из США на полуостров
Политика, 11 ноя, 11:03
0
В Крыму ответили на сообщения о визите инспекторов из США на полуостров
Депутат крымского парламента предложил сообщить украинским властям, что они «не имеют права такие вопросы решать». Ранее в Киеве заявили, что в страну приедут инспекторы из США, которые планируют посетить Крым
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

В Крыму ответили на сообщения украинских военных о том, что полуостров планирует посетить делегация инспекторов из США, Канады и Дании. Депутат крымского Госсовета, член комитета по межнациональным отношениям Лентун Безазиев в разговоре с РБК высказал мнение, что в Киеве не имеют права решать такие вопросы.

Депутат предложил «аккуратно» отказать намеревающимся приехать в Крым инспекторам. ​«Где Киев сегодня, а где Крым? Думаю, надо аккуратно, спокойно сказать: «Друзья, вы не имеете права такие вопросы решать», — отметил он.

По словам депутата, он не против самого посещения инспекцией Крыма, но по предварительной договоренности с руководством полуострова. «Я не в плане того, чтобы они не приезжали сюда, пусть приезжают, но надо же согласовать», — пояснил Безазиев.

Ранее Минобороны Украины анонсировало приезд в страну многонациональной инспекционной группы из США в целях мониторинга военно-политической ситуации в Центральном и Юго-Восточном регионах.

Визит назначен на 13 ноября и состоится в рамках Договора об обычных вооружениях в Европе, причем «американская сторона включила в район инспекции территорию Автономной Республики Крым», добавили в военном ведомстве. Помимо граждан США, в группу войдут представители Дании и Канады.

Кроме того, американские инспекторы посетят военные части, участвующие в «антитеррористической операции» ​в Донецкой и Луганской областях Украины.

В военном ведомстве Украины визит инспекторов из США сочли «очередным свидетельством непризнания США аннексии полуострова Российской Федерацией».

В Киеве Крым считают автономной р​еспубликой, а границу с Россией называют административной. Полуостров вошел в состав России по итогам референдума весной 2014 года. Россия считает, что называть это аннексией некорректно. «Легитимный орган Крыма — Верховный совет — принял решение о выходе из Украины на фоне переворота», — заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В Конституции России указаны два субъекта Федерации, находящиеся в Крыму — Республика Крым и город Севастополь.