Лента новостей
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
В Крыму ответили на сообщения о визите инспекторов из США на полуостров
Политика, 11 ноя 2017, 11:03
0
В Крыму ответили на сообщения о визите инспекторов из США на полуостров
Депутат крымского парламента предложил сообщить украинским властям, что они «не имеют права такие вопросы решать». Ранее в Киеве заявили, что в страну приедут инспекторы из США, которые планируют посетить Крым
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

В Крыму ответили на сообщения украинских военных о том, что полуостров планирует посетить делегация инспекторов из США, Канады и Дании. Депутат крымского Госсовета, член комитета по межнациональным отношениям Лентун Безазиев в разговоре с РБК высказал мнение, что в Киеве не имеют права решать такие вопросы.

Депутат предложил «аккуратно» отказать намеревающимся приехать в Крым инспекторам. ​«Где Киев сегодня, а где Крым? Думаю, надо аккуратно, спокойно сказать: «Друзья, вы не имеете права такие вопросы решать», — отметил он.

По словам депутата, он не против самого посещения инспекцией Крыма, но по предварительной договоренности с руководством полуострова. «Я не в плане того, чтобы они не приезжали сюда, пусть приезжают, но надо же согласовать», — пояснил Безазиев.

Ранее Минобороны Украины анонсировало приезд в страну многонациональной инспекционной группы из США в целях мониторинга военно-политической ситуации в Центральном и Юго-Восточном регионах.

Визит назначен на 13 ноября и состоится в рамках Договора об обычных вооружениях в Европе, причем «американская сторона включила в район инспекции территорию Автономной Республики Крым», добавили в военном ведомстве. Помимо граждан США, в группу войдут представители Дании и Канады.

Кроме того, американские инспекторы посетят военные части, участвующие в «антитеррористической операции» ​в Донецкой и Луганской областях Украины.

В военном ведомстве Украины визит инспекторов из США сочли «очередным свидетельством непризнания США аннексии полуострова Российской Федерацией».

В Киеве Крым считают автономной р​еспубликой, а границу с Россией называют административной. Полуостров вошел в состав России по итогам референдума весной 2014 года. Россия считает, что называть это аннексией некорректно. «Легитимный орган Крыма — Верховный совет — принял решение о выходе из Украины на фоне переворота», — заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В Конституции России указаны два субъекта Федерации, находящиеся в Крыму — Республика Крым и город Севастополь.