Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество
Военные опровергли сообщения об атаке на российскую автоколонну в Сирии
Политика, 11 ноя, 09:25
0
Военные опровергли сообщения об атаке на российскую автоколонну в Сирии
На российской авиабазе в сирийском Хмеймиме опровергли сообщения о том, что боевики атаковали автоколонну российских военных в Сирии
Российские военнослужащие на авиабазе Хмеймим (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Представитель российской авиабазы в Хмеймиме сообщил, что никаких нападений на российских военных в Латакии не было, тем самым опровергнув ранее распространенную информацию об атаке на российский конвой.

«Никаких нападений на российских военнослужащих или транспортные автоколонны в провинции Латакия не было», — сказал «Интерфаксу» представитель авиабазы, добавив, что военный объект «функционирует в обычном режиме».

Ранее боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» (организация, созданная на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры») заявили, что в сирийской Латакии совершили нападение на российскую автоколонну, сообщало ливанское агентство Al Masdar News.

В организации утверждали, что направили в колонную российских военных автомобиль смертника, начиненный взрывчаткой. Боевики представили несколько фотографий, на одной из которых видны грузовики и бронетранспортер, предположительно, российских военных. На другой запечатлен только момент взрыва. Сообщалось, что колонна двигалась в сторону Бустан-эль-Баша недалеко от авиабазы в Хмеймиме.

Впрочем, Al Masdar News со ссылкой на источник в сирийских силах безопасности сообщил, что фотографии могли быть «сфабрикованы» и «вырваны из контекста». Взрыв, который запечатлен на фотографии, действительно мог произойти, но его причиной могло стать то, что российский самолет незадолго до посадки на аэродром «случайно сбросил запасной топливный бак».