Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 18 апр, 21:57 ФСБ показала видео задержания по делу о подготовке покушения на Лукашенко Политика, 18 апр, 21:55 МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов Политика, 18 апр, 21:42 КГБ сообщил о первом в истории Белоруссии деле о попытке захвата власти Политика, 18 апр, 21:34
Политика ,  
0 

Военные опровергли сообщения об атаке на российскую автоколонну в Сирии

На российской авиабазе в сирийском Хмеймиме опровергли сообщения о том, что боевики атаковали автоколонну российских военных в Сирии
Российские военнослужащие на авиабазе Хмеймим
Российские военнослужащие на авиабазе Хмеймим (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Представитель российской авиабазы в Хмеймиме сообщил, что никаких нападений на российских военных в Латакии не было, тем самым опровергнув ранее распространенную информацию об атаке на российский конвой.

«Никаких нападений на российских военнослужащих или транспортные автоколонны в провинции Латакия не было», — сказал «Интерфаксу» представитель авиабазы, добавив, что военный объект «функционирует в обычном режиме».

Ранее боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» (организация, созданная на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры») заявили, что в сирийской Латакии совершили нападение на российскую автоколонну, сообщало ливанское агентство Al Masdar News.

В организации утверждали, что направили в колонную российских военных автомобиль смертника, начиненный взрывчаткой. Боевики представили несколько фотографий, на одной из которых видны грузовики и бронетранспортер, предположительно, российских военных. На другой запечатлен только момент взрыва. Сообщалось, что колонна двигалась в сторону Бустан-эль-Баша недалеко от авиабазы в Хмеймиме.

Впрочем, Al Masdar News со ссылкой на источник в сирийских силах безопасности сообщил, что фотографии могли быть «сфабрикованы» и «вырваны из контекста». Взрыв, который запечатлен на фотографии, действительно мог произойти, но его причиной могло стать то, что российский самолет незадолго до посадки на аэродром «случайно сбросил запасной топливный бак».