Лента новостей
Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество
Военные опровергли сообщения об атаке на российскую автоколонну в Сирии
Политика, 11 ноя 2017, 09:25
0
Военные опровергли сообщения об атаке на российскую автоколонну в Сирии
На российской авиабазе в сирийском Хмеймиме опровергли сообщения о том, что боевики атаковали автоколонну российских военных в Сирии
Российские военнослужащие на авиабазе Хмеймим (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Представитель российской авиабазы в Хмеймиме сообщил, что никаких нападений на российских военных в Латакии не было, тем самым опровергнув ранее распространенную информацию об атаке на российский конвой.

«Никаких нападений на российских военнослужащих или транспортные автоколонны в провинции Латакия не было», — сказал «Интерфаксу» представитель авиабазы, добавив, что военный объект «функционирует в обычном режиме».

Ранее боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» (организация, созданная на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры») заявили, что в сирийской Латакии совершили нападение на российскую автоколонну, сообщало ливанское агентство Al Masdar News.

В организации утверждали, что направили в колонную российских военных автомобиль смертника, начиненный взрывчаткой. Боевики представили несколько фотографий, на одной из которых видны грузовики и бронетранспортер, предположительно, российских военных. На другой запечатлен только момент взрыва. Сообщалось, что колонна двигалась в сторону Бустан-эль-Баша недалеко от авиабазы в Хмеймиме.

Впрочем, Al Masdar News со ссылкой на источник в сирийских силах безопасности сообщил, что фотографии могли быть «сфабрикованы» и «вырваны из контекста». Взрыв, который запечатлен на фотографии, действительно мог произойти, но его причиной могло стать то, что российский самолет незадолго до посадки на аэродром «случайно сбросил запасной топливный бак».