Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Песков заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина 17 ноя, 22:33, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 17 ноя, 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 17 ноя, 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 17 ноя, 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 17 ноя, 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 17 ноя, 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 17 ноя, 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17 ноя, 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 17 ноя, 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 17 ноя, 20:26, Общество
Трамп и Путин кратко поговорили перед фотографированием на саммите АТЭС
Политика, 11 ноя, 08:56
0
Трамп и Путин кратко поговорили перед фотографированием на саммите АТЭС
Президент США Дональд Трамп и президент Владимир Путин вновь пересеклись на саммите АТЭС, они пожали друг другу руки и недолго пообщались
Дональд Трамп и Владимир Путин (слева направо) перед фотографированием (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп недолго поговорили перед церемонией фотографирования лидеров на саммите АТЭС во Вьетнаме, сообщает Reuters.

Ранее пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс сообщала, что Трамп не планирует проводить встречу с Путиным на саммите и такая встреча не предусмотрена в расписании президента США. Впрочем, она не исключала возможность неформального разговора Путина и Трампа. «Они будут в одном месте. Могут ли они случайно встретиться и сказать «привет»? Это точно возможно и вероятно», — говорила Сандерс, еще раз напомнив, что об «официальной встрече» речи не идет.

Как отмечает Reuters, в субботу, 11 ноября, Трамп и Путин вновь пожали друг другу руки. Разговор между ними состоялся, когда они шли к месту фотографирования лидеров.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что во время недолгого общения Путин и Трамп одобрили совместное заявление по Сирии, передает «Интерфакс». Оно было подготовлена экспертами России и США и согласовано главой МИД Сергем Лавровым и госсекретарем Рексом Тиллерсоном. ​

Сечин, Трамп и Путин: лица саммита АТЭС во Вьетнаме Еще 6 фото
Фотогалерея

Трамп и Путин ненадолго встретились и в первый день саммита. Они пожали друг другу руки, а затем несколько секунд постояли рядом для снимка. Во время торжественного приема президенты не разговаривали, Трамп вовсе ушел с приема до его окончания.

В начале ноября Трамп говорил, что может встретиться с Путиным на полях саммита АТЭС. О готовности российского президента к переговорам сообщал и глава МИДа​ Сергей Лавров. И Трамп и Лавров отмечали, что темой встречи могла бы стать ситуация на Корейском полуострове.

Официальный представитель Госдепа еще 9 ноября говорила, что встреча пока не согласована.