Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество
Польская полиция задержала 200 человек во время Марша независимости
Политика, 11 ноя 2014, 23:28
0
Польская полиция задержала 200 человек во время Марша независимости
Польская полиция вечером 11 ноября задержала более 200 человек, которые участвовали в беспорядках во время Марша независимости в Варшаве
Фото: AP

Вечером 11 ноября полиция Варшавы задержала более 200 человек, которые устроили беспорядки во время Марша независимости в Варшаве. Об этом сообщает Reuters.

Марш является ежегодным, в этом году в нем участвовали десятки тысяч человек, уточняет агентство. Когда шествие проходило по мосту через Вислу на восточный берег, часть людей откололась от основного маршрута шествия. «Они вытащили тротуарную плитку, сорвали скамейки с автобусной остановки и стали швыряться ими в полицию», – сообщил корреспондент Reuters.

Полиция в ответ применила резиновые пули и водомет. При этом, по словам корреспондента Reuters, несколько человек пытались продвинуться вперед, используя в качестве щита большой синий дорожный знак. Однако силам полиции удалось их отбросить назад.

По словам представителя варшавской полиции Мариуша Соколовского, во время марша были задержаны более 200 человек. При этом многих из них арестовали еще до начала марша. Полиция проводила обыск участников шествия и обнаружила у некоторых участников предметы, которые возможно использовать в качестве оружия. Большинство же демонстрантов вели себя во время шествия мирно, уточнил Соколовский.

Марш независимости в Варшаве закончился беспорядками Еще 7 фото
Фотогалерея

Некоторые из участников марша, по сообщению агентства, скандировали «Долой Европейский союз!»

Празднование Дня независимости Польши началось утром 11 ноября. Перед гражданами Польши выступил президент Польши Бронислав Коморовский. После этого первые лица государства прошлись шествием по центру столицы. Еще с самого утра в центр города были стянуты дополнительные силы полиции, говорится в трансляции польского телеканала Tvn24. В 15:30 по местному времени в центре города начались беспорядки.

В прошлом году во время такого же марша хулиганы атаковали посольство России. Однако затем власти Варшавы отказались оплачивать ущерб. Россия тогда оценивала ущерб от столкновений в $11 тыс. МИД Польши осудил погромы у посольства России. В начале 2014 года министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что подписал документы о компенсации ущерба. «Я подписал служебные документы для Министерства финансов. Мы выплатим 30,753 тыс. польских злотых (порядка $9,9 тыс.) за хулиганские акции у посольства России во время «Марша независимости».

Польша празднует День независимости каждый год 11 ноября. В этот день в 1918 году польские отряды разоружили немецкий гарнизон в Варшаве, который стоял там во время боевых действий Первой мировой войны. В этот же день будущий первый президент Польши Юзеф Пилсудский принял военную власть из рук регентского совета Королевства Польского.