Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Госдуме предложили признать McDonald's и KFC иноагентами 15:38, Общество Bloomberg узнал про соглашение ОПЕК и России о продлении нефтяной сделки 15:37, Экономика ЦСКА потерял третьего за неделю футболиста из-за перелома 15:32, Спорт Каучук, титан и мусор: из чего делают автомобили 15:27, Авто  Американские дипломаты сообщили об усилении северокорейской границы 15:23, Общество Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти 15:08, Общество Избитый в Санкт-Петербурге полковник ФСИН попал в реанимацию 15:07, Общество Маршалл Голдсмит – РБК: «Управленцы окружают себя подлизами» 15:01, Свое дело Десятки человек стали жертвами теракта в египетской мечети 14:55, Общество Медведев освободил от должности замглавы Ростуризма 14:54, Общество Дело о банковских хищениях на 2,2 млрд руб. направили в суд 14:52, Экономика Главного тренера женской сборной России по волейболу отправили в отставку 14:42, Спорт «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 14:40, SAP и РБК Поклонская сочла возможный запрет «Сватов» попыткой уничтожить Украину 14:34, Общество Пресс-секретарь челябинского губернатора ответил Гнойному в Telegram 14:26, Общество В Аргентину вылетели специалисты ВМФ России на поиски пропавшей подлодки 14:23, Общество 10 самых дорогих арендных квартир и особняков в Москве 14:19, Недвижимость Футболист «Локомотива» вошел в символическую сборную Лиги Европы 14:18, Спорт ФСБ задержала в Петербурге главу «женской ячейки» «Хизб ут-Тахрир» 14:14, Общество Мнангагва по прозвищу Крокодил вступил в должность президента Зимбабве 14:04, Политика Куратор авиации в Минтрансе отправлен в отставку после краха «ВИМ-Авиа» 14:01, Общество Одинаковые города: чем плох подход российских властей к благоустройству 14:00, Мнение Art lovers: что объединяет бизнесменов Березкина, Минца и Цуканова 13:55, РБК и Phillips Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика Президент Чехии пожаловался на «наглость и неучтивость» главы ДНР 13:41, Политика Ума Турман раскритиковала Вайнштейна 13:40, Общество Модные вещи русских дизайнеров: шесть актуальных трендов 13:35, Спецпроект РБК PINK В Госдуме предложили ужесточить контроль за долевым строительством 13:32, Экономика
Наблюдатели ОБСЕ заметили 43 грузовика с вооружением у центра Донецка
Украинский кризис, 11 ноя, 2014 20:13
0
Наблюдатели ОБСЕ заметили 43 грузовика с вооружением у центра Донецка
Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заметили на территории Донбасса очередной неопознанный военный конвой в составе 43 грузовиков. Пять из них перевозили 120-миллиметровые гаубицы, другие пять – реактивные системы залпового огня, частично укрытые брезентом.
Представитель миссии ОБСЕ на Украине (Фото: ТАСС)

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заметила немаркированный военный конвой в восточной части города Донецка 11 ноября 2014 года», – говорится в сегодняшнем отчете миссии.

По данным наблюдателей, конвой был замечен в 3 км к востоку от центра Донецка. Колонна из 43 грузовиков без опознавательных знаков двигалась в направлении центра города.

О передвижении в районе Донецка колонны из 40 военных грузовиков без опознавательных знаков наблюдатели ОБСЕ заявили и в отчете, датированном 8 ноября. В документе утверждалось, что конвой был обнаружен в 25 км к северо-востоку от Донецка. 19 грузовиков «типа КАМАЗ» шли без опознавательных знаков и номеров и перевозили 122-миллиметровые гаубицы в сопровождении лиц в темно-зеленой форме без знаков отличия, еще 15 грузовиков наблюдатели опознали как фургоны КРАЗ для перевозки солдат, остальные были бензовозами.

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что эта колонна принадлежит ополчению.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея

9 ноября мониторинговая миссия ОБСЕ отчиталась об обнаружении под Донецком двух колонн из 17 грузовиков. Пять машин перевозили установки залпового огня «Град», еще две были загружены ящиками с боеприпасами. Людей, находящихся в грузовиках, наблюдатели не рассмотрели. Обе колонны были замечены на территории, контролируемой ополченцами.

Генеральный секретарь НАТО Филипп Бридлав заявил сегодня об обеспокоенности Запада по поводу передвижений неопознанных военизированных автоколонн в зоне конфликта. «Материалы, техника, оружие, запасы продолжают поступать на восток Украины», – заявил он. Бридлав призвал стороны конфликта соблюдать нормы, «на которые рассчитывает западная цивилизация: что народы будут уважать международные границы», передает Reuters.