Лента новостей
Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59
Украинский кризис ,  
0 
Наблюдатели ОБСЕ заметили 43 грузовика с вооружением у центра Донецка
Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заметили на территории Донбасса очередной неопознанный военный конвой в составе 43 грузовиков. Пять из них перевозили 120-миллиметровые гаубицы, другие пять – реактивные системы залпового огня, частично укрытые брезентом.
Представитель миссии ОБСЕ на Украине (Фото: ТАСС)

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заметила немаркированный военный конвой в восточной части города Донецка 11 ноября 2014 года», – говорится в сегодняшнем отчете миссии.

По данным наблюдателей, конвой был замечен в 3 км к востоку от центра Донецка. Колонна из 43 грузовиков без опознавательных знаков двигалась в направлении центра города.

О передвижении в районе Донецка колонны из 40 военных грузовиков без опознавательных знаков наблюдатели ОБСЕ заявили и в отчете, датированном 8 ноября. В документе утверждалось, что конвой был обнаружен в 25 км к северо-востоку от Донецка. 19 грузовиков «типа КАМАЗ» шли без опознавательных знаков и номеров и перевозили 122-миллиметровые гаубицы в сопровождении лиц в темно-зеленой форме без знаков отличия, еще 15 грузовиков наблюдатели опознали как фургоны КРАЗ для перевозки солдат, остальные были бензовозами.

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что эта колонна принадлежит ополчению.

Фотогалерея 
Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня

9 ноября мониторинговая миссия ОБСЕ отчиталась об обнаружении под Донецком двух колонн из 17 грузовиков. Пять машин перевозили установки залпового огня «Град», еще две были загружены ящиками с боеприпасами. Людей, находящихся в грузовиках, наблюдатели не рассмотрели. Обе колонны были замечены на территории, контролируемой ополченцами.

Генеральный секретарь НАТО Филипп Бридлав заявил сегодня об обеспокоенности Запада по поводу передвижений неопознанных военизированных автоколонн в зоне конфликта. «Материалы, техника, оружие, запасы продолжают поступать на восток Украины», – заявил он. Бридлав призвал стороны конфликта соблюдать нормы, «на которые рассчитывает западная цивилизация: что народы будут уважать международные границы», передает Reuters.