Лента новостей
Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея 
Наблюдатели ОБСЕ заметили 43 грузовика с вооружением у центра Донецка
Украинский кризис, 11 ноя 2014, 20:13
0
Наблюдатели ОБСЕ заметили 43 грузовика с вооружением у центра Донецка
Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заметили на территории Донбасса очередной неопознанный военный конвой в составе 43 грузовиков. Пять из них перевозили 120-миллиметровые гаубицы, другие пять – реактивные системы залпового огня, частично укрытые брезентом.
Представитель миссии ОБСЕ на Украине (Фото: ТАСС)

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заметила немаркированный военный конвой в восточной части города Донецка 11 ноября 2014 года», – говорится в сегодняшнем отчете миссии.

По данным наблюдателей, конвой был замечен в 3 км к востоку от центра Донецка. Колонна из 43 грузовиков без опознавательных знаков двигалась в направлении центра города.

О передвижении в районе Донецка колонны из 40 военных грузовиков без опознавательных знаков наблюдатели ОБСЕ заявили и в отчете, датированном 8 ноября. В документе утверждалось, что конвой был обнаружен в 25 км к северо-востоку от Донецка. 19 грузовиков «типа КАМАЗ» шли без опознавательных знаков и номеров и перевозили 122-миллиметровые гаубицы в сопровождении лиц в темно-зеленой форме без знаков отличия, еще 15 грузовиков наблюдатели опознали как фургоны КРАЗ для перевозки солдат, остальные были бензовозами.

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что эта колонна принадлежит ополчению.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея

9 ноября мониторинговая миссия ОБСЕ отчиталась об обнаружении под Донецком двух колонн из 17 грузовиков. Пять машин перевозили установки залпового огня «Град», еще две были загружены ящиками с боеприпасами. Людей, находящихся в грузовиках, наблюдатели не рассмотрели. Обе колонны были замечены на территории, контролируемой ополченцами.

Генеральный секретарь НАТО Филипп Бридлав заявил сегодня об обеспокоенности Запада по поводу передвижений неопознанных военизированных автоколонн в зоне конфликта. «Материалы, техника, оружие, запасы продолжают поступать на восток Украины», – заявил он. Бридлав призвал стороны конфликта соблюдать нормы, «на которые рассчитывает западная цивилизация: что народы будут уважать международные границы», передает Reuters.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.