Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11
Украинский кризис ,  
0 

Наблюдатели ОБСЕ заметили 43 грузовика с вооружением у центра Донецка

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заметили на территории Донбасса очередной неопознанный военный конвой в составе 43 грузовиков. Пять из них перевозили 120-миллиметровые гаубицы, другие пять – реактивные системы залпового огня, частично укрытые брезентом.
Представитель миссии ОБСЕ на Украине
Представитель миссии ОБСЕ на Украине (Фото: ТАСС)

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заметила немаркированный военный конвой в восточной части города Донецка 11 ноября 2014 года», – говорится в сегодняшнем отчете миссии.

По данным наблюдателей, конвой был замечен в 3 км к востоку от центра Донецка. Колонна из 43 грузовиков без опознавательных знаков двигалась в направлении центра города.

О передвижении в районе Донецка колонны из 40 военных грузовиков без опознавательных знаков наблюдатели ОБСЕ заявили и в отчете, датированном 8 ноября. В документе утверждалось, что конвой был обнаружен в 25 км к северо-востоку от Донецка. 19 грузовиков «типа КАМАЗ» шли без опознавательных знаков и номеров и перевозили 122-миллиметровые гаубицы в сопровождении лиц в темно-зеленой форме без знаков отличия, еще 15 грузовиков наблюдатели опознали как фургоны КРАЗ для перевозки солдат, остальные были бензовозами.

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что эта колонна принадлежит ополчению.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня
Фотогалерея 
<p>Киоск в Донецке, поврежденный при обстреле&nbsp;</p>

9 ноября мониторинговая миссия ОБСЕ отчиталась об обнаружении под Донецком двух колонн из 17 грузовиков. Пять машин перевозили установки залпового огня «Град», еще две были загружены ящиками с боеприпасами. Людей, находящихся в грузовиках, наблюдатели не рассмотрели. Обе колонны были замечены на территории, контролируемой ополченцами.

Генеральный секретарь НАТО Филипп Бридлав заявил сегодня об обеспокоенности Запада по поводу передвижений неопознанных военизированных автоколонн в зоне конфликта. «Материалы, техника, оружие, запасы продолжают поступать на восток Украины», – заявил он. Бридлав призвал стороны конфликта соблюдать нормы, «на которые рассчитывает западная цивилизация: что народы будут уважать международные границы», передает Reuters.