Лента новостей
В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн» СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах»
Меркель пообещала не вводить новые экономические санкции против России
Война санкций, 11 ноя 2014, 16:40
0
Меркель пообещала не вводить новые экономические санкции против России
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что против России не планируется вводить новые секторальные экономические санкции. По ее словам, будет только расширен список лиц, на которых будут распространяться визовые ограничения, передает Reuters
Канцлер Германии Ангела Меркель (Фото: AP)

«Мы не удовлетворены ситуацией с выполнением Минских соглашений», – заявила канцлер. Меркель в очередной раз возложила ответственность на Россию за нарушение режима прекращения огня и перемещение вооружений через российско-украинскую границу.

Глава немецкого правительства сказала, что обсудит эти вопросы с украинским президентом Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным. Она также подтвердила свое намерение потребовать от Евросоюза расширения визовых санкций в отношении новых должностных лиц ЛНР и ДНР, занявших должности по итогам голосования, которое в Берлине считают незаконным.

Она подчеркнула, что новые экономические санкции против России пока не планируются. По словам Меркель, главными задачами являются сейчас улучшение гуманитарной ситуации в связи с приближением зимы и достижение настоящего перемирия.

Ранее во вторник комиссар Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что на следующей неделе состоится встреча министров иностранных дел ЕС, на которой будут обсуждаться возможность усиления санкций против России, а также меры по поддержке Украины.

6 ноября Могерини заявила, что вопрос введения новых санкций в отношении РФ остается актуальным. Она назвала выборы в самопровозглашенных республиках «незаконными и нелегитимными», отметив, что их проведение может послужить основанием для введения новых санкций.

«Аллилуйя санкциям!»: что влиятельные республиканцы думают о России Еще 1 фото
Фотогалерея

Меркель 5 ноября подчеркивала, что после выборов в ДНР и ЛНР санкции против России должны остаться без изменений. «В данный момент нет никакой возможности снятия или смягчения уже наложенных санкций», – сказала канцлер.

Выборы в ДНР и ЛНР состоялись 2 ноября. По итогам голосования главой ДНР стал Александр Захарченко, который ранее занимал пост премьер-министра, а на выборах в ЛНР победил также действующий премьер Игорь Плотницкий.

Секторальные экономические санкции против России были введены Евросоюзом после обострения обстановки на Украине летом 2014 года. Они затронули предприятия ВПК, а также ряд компаний со значительным госучастием, которые были лишены источников долгосрочного финансирования. Были также введены ограничения на поставки чувствительных технологий двойного назначения и нефтедобывающего оборудования.

Черный список лиц, на которых распространяется запрет на въезд в США и Евросоюз, и активы которых в иностранных банках подлежат заморозке, начал составляться вскоре после присоединения Крыма к России. В него вошли российские чиновники и политики, бизнесмены, близкие к Путину, бывшее украинское руководство, а также лидеры Крыма, ЛНР и ДНР.