Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29 Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе Политика, 04:22 NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа Политика, 03:57 Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов Политика, 03:47 Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 Общество, 03:38 Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ Политика, 03:37 Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет Бизнес, 03:28 Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна Политика, 03:24 Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах Общество, 02:49
Политика ,  
0 

Колокольцев опроверг сообщения об уходе в отставку

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что не подавал рапорт об отставке. Ранее телеканал «Дождь» сообщал, что глава МВД решил уволиться с поста главы МВД. В Кремле эту информацию не подверждали
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев (Фото: Russian Look)

Владимир Колокольцев«Ничего такого не было», – цитирует РИА Новости слова Колокольцева.

О том, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев написал рапорт об отставке, телеканал «Дождь» сообщил 30 октября. При этом телеканал ссылался на источники в МВД и мэрии Москвы. 

При этом телеканал уточнил, что исполняющим обязанности министра может стать нынешний главком Внутренних войск и первый заместитель Колокольцева Виктор Золотов, ранее руководивший службой безопасности президента России.

В тот же день Кремль опроверг эту информацю. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал сообщение телеканала уткой. «В последнее время в качественных в кавычках СМИ ежедневно появляются самые невообразимые утки по самым разным поводам. Сегодня эти «качественные» СМИ продолжили такие упражнения», – сказал тогда Песков. Представитель пресс-службы внутренних войск в беседе с РБК назвал комментарий Пескова исчерпывающим.

Однако МВД слухи о скорой оставке руководителя и назначении на его место командующего внутренними войсками Виктора Золотова не комментировало.

Впервые о возможной отставке Колокольцева источники РБК в федеральных органах власти заговорили еще в мае 2014 года, после назначения на должность главнокомандующего Внутренних войск МВД генерал-полковника Золотова. Он считается близким к Владимиру Путину силовиком: его охрану он возглавил осенью 1999 году, когда Путин был назначен премьером. Затем Золотов бессменно руководил Службой безопасности президента. Карьеру в МВД начал в сентябре 2013 года с поста замруководителя командующего Внутренних войск МВД.

Возникновение слухов об отставке Колокольцева в ведомстве связали именно с разговорами о близости Золотова к первому лицу государства. «Многих руководителей пугает такая перспектива. Они боятся, что придет Золотов и приведет с собой фээсбэшников на ключевые посты. Может, с этой целью и пробрасывают информацию, чтобы посмотреть на реакцию сотрудников, руководства страны», – предполагает председатель Координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин.

Комментируя РБК информацию об отставке Колокольцева источник в Госдуме рассказал, что в МВД, по его мнению, сложилась «неравновесная» конструкция: более близкий к президенту Золотов является подчиненным менее влиятельного Колокольцева. Однако источники в Кремле категорически отвергли эти соображения. Два собеседника РБК в Кремле заявили, что министр на хорошем счету, благодаря ему происходят большие позитивные изменения в работе полиции, он жесткий руководитель и пользуется авторитетом у подчиненных.

Судя по опросам общестенного мнения Колокольцев входит в число министров, чью работу россияне оценивают как более, чем удовлетворительную. Согласно опросу ВЦИОМ, в III квартале 2014 года его работа удостоилась оценки в 3,56 баллов по пятибалльной шкале. У лидера рейтинга министра обороны Сергея Шойгу оказалось 4,63 балла.