Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36
Война санкций ,  
0 
Путин и Обама дважды поговорили в кулуарах АТЭС
На саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который проходит в Пекине, президенты Владимир Путин и Барак Обама провели еще две краткие встречи в формате, который дипломаты называют «на ногах». О содержании переговоров стороны не сообщили
Президент России Владимир Путин (слева на переднем плане) и президент США Барак Обама (справа на переднем плане) на саммите АТЭС (Фото: AP)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил Интерфаксу, что президенты России и США беседуют друг с другом в кулуарах форума.

«Путин и Обама в кулуарах продолжают общение», – рассказал Песков.

Встреча, о которой рассказал Песков, состоялась после завершения первой рабочей сессии форума перед традиционным фотографированием. Как сообщает Reuters, перед началом заседания Обама и Путин также уделили друг другу несколько минут и поговорили.

Накануне, в первый день работы саммита, Путин и Обама побеседовали в течение 7–8 минут в том же формате, после чего они отправились фотографироваться.

Тогда также не сообщалось, что именно обсуждали президенты, Дмитрий Песков сказал, что не обладает информацией на этот счет.

Позже Кремль и Белый дом сообщили, что никакой беседы между двумя президентами не было, а разговор, возможно, состоится во вторник. Корреспондент РБК передал тогда из Пекина, что по словам Дмитрия Пескова, «президенты поприветствовали друг друга – был краткий контакт на полях мероприятия».

В свою очередь анонимный источник агентства Associated Press в Белом доме рассказал, что встреча двух президентов имела место, однако у Путина и Обамы не было времени, чтобы обсудить какие-либо вопросы. Он также не исключил, что разговор может состояться во вторник.

Ранее в Кремле сообщили, что не готовят полноформатную встречу Обамы и Путина на саммите АТЭС в Пекине и на встрече G20 в Австралии. «С Обамой встреча возможна. Полноформатная встреча не готовится, но мы не исключаем, что так или иначе они пообщаются», – пояснил тогда Песков.

Всего у Путина в Китае запланировано восемь двусторонних встреч: в числе собеседников президент Чили Мишель Бачелет, президент Индонезии Джоко Видодо, президент Малайзии Наджиб Разак, премьер-министр Австралии Тони Эббот, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Ожидается, что более активные дискуссии, в том числе по украинскому вопросу, пройдут в конце недели в австралийском Брисбене, где пройдет саммит «Двадцатки». Там у Путина запланированы переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Не исключена также еще одна встреча с Бараком Обамой.

Последние полноценные переговоры президентов России и США состоялись летом 2013 года, в ходе саммита G8 в Северной Ирландии, затем была краткая встреча во время саммита «Двадцатки» в Петербурге, однако без полноценных двусторонних переговоров. 

После присоединения Крыма к России президенты встречались лишь один раз, в Нормандии, где отмечалось 70-летие высадки союзников. Тогда разговор получился коротким – он длился 10–15 минут.