Лента новостей
Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51
Политика ,  
0 
Известного египетского футболиста накажут за жест в поддержку М.Мурси
Известный египетский футболист Ахмед Абдель Захер будет наказан за публичную поддержку свергнутого президента страны Мухаммеда Мурси. Такое заявление сделал министр спорта Тахер Абу Заид, передает Би-би-си.

После матча Африканской лиги чемпионов, состоявшегося 10 ноября, нападающий клуба "Аль-Ахли" сделал рукой жест, ставший символом солидарности с М.Мурси.

В Министерстве спорта Египта сочли жест футболиста серьезным оскорблением и выразили уверенность, что руководство клуба и Футбольная федерация страны примут надлежащие меры.

Ранее сообщалось, что в Египте чемпион по кунг-фу Мухаммад Юсуф Рамадан отстранен от дальнейшего участия в соревнованиях в качестве профессионального спортсмена. Санкция была наложена после появления спортсмена на публике в футболке с эмблемой в поддержку сторонников М.Мурси.

В футболке, на которой изображена ладонь с четырьмя пальцами, поднятыми вверх, спортсмен прибыл на церемонию награждения всемирного чемпионата по боевым искусствам, которая состоялась в конце октября Санкт-Петербурге. На соревнованиях египтянин завоевал золотую медаль.

Изображение ладони с поднятыми четырьмя пальцами и согнутым большим пальцем уже называют R4bia, что отсылает к названию мечети Рабаа аль-Адавия в Каире. Там располагался лагерь сторонников М.Мурси, при разгоне которого погибли сотни человек.

М.Мурси был свергнут с высшего поста страны 3 июля 2013г. Государственному перевороту предшествовали массовые акции протеста. В настоящее время экс-президент содержится под стражей: его и еще 14 высокопоставленных чиновников обвиняют в гибели демонстрантов у президентского дворца в декабре 2012г. в ходе разгона демонстраций.