Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Политика ,  
0 

Дж.Керри: Иран ушел от сделки в Женеве

Иран ушел от сделки в Женеве. Такое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри. Однако Иран и МАГАТЭ договорились о "дорожной карте" сотрудничества.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По словам дипломата, сделка с Ираном поможет защищать Израиль более эффективно. Чиновник подчеркнул, что США будут ограждать своих союзников в регионе от любой угрозы и атаки.

Дж.Керри выразил надежду, что соглашение с Ираном о ядерной программе республики будет заключено в течение месяца.

После этого стало известно, что Иран и МАГАТЭ подписали совместное заявление о будущем сотрудничестве с целью урегулировать все оставшиеся разногласия по иранской ядерной программе. Как заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, инспекторы МАГАТЭ смогут посетить тяжеловодный реактор в Араке и урановый рудник Гачин.

Напомним, что в Женеве продолжаются переговоры "Шестерки" (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания, Германия) с Ираном. Накануне Дж.Керри объявил, что сейчас "Шестерка" стала ближе к достижению соглашения с Ираном, поэтому вскоре санкции против Тегерана могут снять.

Накануне президент Ирана Хасан Рухани огласил свою позицию по ядерному вопросу. По словам главы государства, республика не может поступиться своими национальными интересами, в том числе правом на мирный атом. Тегеран не изменит своим принципам в обмен на отмену санкций, подчеркнул он.